めろんぱん
2024/02/16 13:48
バレンタインのパン
バレンタインなので、生地にいつもよりやや多くライ麦粉とココアを混ぜ、クランベリー、ロカボナッツ、セミスイートチョコチップを入れたチョコレートサワードウロールを焼きました。
一次発酵は冷蔵庫内で1-2日間かけるつもりが、入れ忘れてそのまま寝てしまい生地が過発酵気味になり、焼色が薄くなってしまいました😵💫
グルテンの繋がりが弱いものの、クラムは翌日もしっとりもっちりしていて中々美味しく出来ました。
ちょっとビターなチョコレートとクランベリーの甘酸っぱさが良いです。ロカボナッツも食感にアクセントを加えてくれています。
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投稿を表示過発酵になると焼き色が薄くなるんですね👀!
パン作りしたことがなく、、、初めて知りました!!
パンの世界は奥が深いです🤔
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投稿を表示またまた美味しそうなパンです!
発酵が苦手な自分には、尊敬しかないです。具のチョイスが最高ですね!
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投稿を表示オリジナルなパンいいですね。仕上がりや配合を考えるのが楽しそうです!
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投稿を表示バレンタインに素敵です☺️
ナッツ入りでいいですね
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