写真館

Mopcy
2025/08/10 17:34

クルミカシューナッツの甘キャラメリゼ

キャラメリゼのリクエストをもらい、三温糖やキビ糖がなく代用のグラニュー糖で作りました…が同じ分量では甘甘シモシモになってしまいました😵

 

最後にお湯で砂糖を落としたにもかかわらず甘めに出来上がり、ナッツの食感は良きものになりました。

砕いてトッピングにして使うことにします👍

 

いつもフライパンにこびりつく砂糖を牛乳で溶かしておく、ナッツ香るキャラメルミルクは、グラニュー糖だとただの甘々ミルクになってしまい、こちらはタイティーと化しそうです😳

コメントする
4 件の返信 (新着順)
しずか
2025/08/17 13:50

サッと発想転換してアレンジできるところがお料理上手ゆえですね❗

甘々を食べたいときにも良さそうですね😋


Mopcy
2025/08/17 14:06

ありがとうございます😳
発想が豊富なのは逆に失敗ばかりだからなのですが、そのおかげでいろんな組み合わせを見つけられます🤭

花衣
2025/08/15 11:28

これは美味しくて止まらなくなりそうですね😋


Mopcy
2025/08/15 18:01

使い道によってはよい甘サクアクセントが止まらなくなりそうですね🤭

ゆうき
2025/08/14 10:20

キャラメリゼ最高ですね


Mopcy
2025/08/14 17:51

失敗しましたが使い道はあり美味しく頂きました😳

ぺロちゃん
2025/08/10 18:35

食べたいです


Mopcy
2025/08/11 07:24

嬉しいです😳翌日はカリカリ具合が増していました