デルタウン

写真館

kayo
2024/10/30 20:13

プルーンとブリーチーズのタルティーヌをワインのお供に❣

簡単でも美味しいタルティーヌ✨

カンパーニュの上に半分に切ったプルーンとブリーチーズや白カビチーズを乗せて、トースターでほんの少し温めただけで美味しいタルティーヌが出来るんです🥰


もうすぐボージョレ・ヌーボー解禁なので、おつまみにいいかも! 軽やかな味わいのワインをプルーンがサポートしてくれたりして。

今回のはちょっとトーストしすぎた感がありますが、自分の好みのトースト加減見つけて下さいね❣

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
りんご
2024/11/01 23:27

おしゃれなタルティーヌですね💕
ワインがすすみそうです🍷


kayo
2024/11/02 00:28

コメントありがとうございます💛 
はい、進むと思います。
作った本人はアレルギーの為お酒飲めないのですが😉

ひこうきぐも バッジ画像
2024/10/31 08:28

こなれたブリーのとろけ具合が、絶妙に美味しそう💗

甘酸っぱいプルーンと白カビチーズのマイルドなミルキーさは、チャーミングなガメイにぴったりと寄り添ってくれるはず!!
最高〜✨ですね😍

タルティーヌで解禁前に飲みたいです😆


kayo
2024/10/31 17:50

コメントありがとうございます❣ 是非解禁前でも作ってみて下さい。私はお酒はアレルギーで飲めないのですが、紅茶と合わせても楽しめます。でも絶対ワインの方がより美味しいかと😘

めろんぱん バッジ画像
2024/10/30 21:52

カンパーニュがとっても美味しそうです🍞
全部間違いない組み合わせで美味しそうです😍


kayo
2024/10/31 17:48

コメントありがとうございます❣ はい、間違いない組み合わせです。食べ過ぎ注意ですが😉