ひこうきぐも

2025/05/02 10:21
酵母キャロットケーキ クランベリーとクルミ
クリチが少し残っていたので、キャロットケーキ第二弾です。
B.P、卵ナシ、oilも少々で経済的。ぐるぐる混ぜて放置(発酵)するだけの超お手軽イースト発酵菓子です。
今回はちょっと※火力不足気味な焼き上がりになってしまいましたが、ケーキとパンのあいのこみたいなもっちり食感ですよ。
酵母菓子は発酵による旨味と風味があって、ちょっと本場のパネトーネに通じるような味がするんです。独特に美味しいお菓子になるので好きですネ❤️
※ と思うたら、翌日愛用の石窯ドームがエラー表示。。ヒーターの故障らしいです💧ぴえん
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投稿を表示ぐるぐる混ぜて放置するだけで発酵菓子できるのですか⁉️
もっちり食感のキャロットケーキ美味しそうです🥕
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投稿を表示とっても美味しそうですね😋
一切れ頂きたいでーす💓
下のお花が気になります😍
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投稿を表示酵母使用のキャロットケーキ、美味しそう〜♥
私にも作ってほしいです〜🤩
石窯ドームのオープンレンジ、使われているんですね!
私も結構前にオープンレンジのオープンが故障してしまって😅
いつか買い替えたいなぁと思っています💦
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投稿を表示酵母でお菓子とは、本格的ですね
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投稿を表示フロスティングたっぷりで豪華ですね🍀