fujii/デルタウン管理人
2024/04/01 10:00
アレンジ色々~♪【プルーンの紅茶漬け】レシピ
👩🏻🍳「このレシピが気に入ったらイイネで教えてね🧡」
みなさん、こんにちは!
ついこの間年を越したと思っていたら・・・あっという間の4月・・汗汗
4月は仕事やプライベートで環境が変わったり、、、4月という節目から新しいことにチャレンジしてみよう!だったり、
ドキドキ・ワクワクする日々を過ごされている方が多いのでは??
ココロもカラダもバタバタと忙しいスタートかと思いますが、
そんな4月のレシピは、「ほっ」と一息つけるような、癒しのプルーンレシピをご紹介します♪
ーーーーー
★材料
・くだもの屋さんのやわらか大粒プルーン・・・200g
・紅茶のティーバッグ・・・2個
・水・・・1カップ
・砂糖・・・大さじ1前後
★作り方
① 材料の水を沸かし、紅茶のティーバッグを入れて蓋をして3分ほど蒸らす。
② 保存用器にプルーンと砂糖を入れる。
③ ②に①を注ぎ、全体を軽く混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
プルーンが柔らかくなって、紅茶に甘さが出てくる1~2日目が食べ頃です。
いい香り・・・「ほっ」💛
そのままでももちろん、ヨーグルトやアイスにトッピングしたり、トーストと一緒に食べてもおいしいです♪
■プルーンについてもっと知る▷▷▷こちら
■通販ページ▷▷▷こちら
※ランクアップ特典クーポンをGETした住人さんは、通販で使えるクーポンを期限内にご利用くださいね!
プルーンの紅茶漬けと一緒に、ちょっと一息つきながら、
4月も一緒にがんばっていきましょう~~~^^
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね😋
紅茶漬けは作った事が無いので、作ってみたいでーす((o(´∀`)o))ワクワク💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそおです!プルーン以外のドライフルーツでも出来そうですね❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プルーンの紅茶漬け、さらに柔らかくなって香りが良さそうですね💕
作ってみたいです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プルーンの紅茶漬け、
おしゃれなレシピですね✨
そのまま食べる習慣が3年ほど続いていましたが、おいしすぎて全くアレンジできておらず。アレンジ編にも挑戦してみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示果物やさんシリーズのプルーン、柔らかくて大粒で好きです!紅茶漬けやってみます☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示簡単で美味しそう干しブドウでやってみようかな
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示