トップ > 写真館 > 三色餅 めろんぱん 2025/03/17 14:20 三色餅 仙台の有名店のお餅が食べたくて… 大雪の予報が出ているので色々お休みになるだろうと思い、昨日からちょこちょこ用意しました。 くるみ、胡麻、ずんだ風青大豆あんの三種です。 あっさりした順に青大豆あん→胡麻→くるみの順で食べました。 枝豆がなくて泉州風くるみもちになりましたが、こちらもクリーミーで美味しいです。 最後のくるみは濃厚で満足感が大きいです😋 クルミで作ってみた! クルミ おやつ 朝食 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/03/17 15:00 お疲れ様でございます! お彼岸に大雪で色々大変そうですね💦 すごく綺麗なお餅! 仙台ならば、みやこがねですかね? 美味しいお餅はコシ、キメ、旨味が全然違いますからね♪ 滑らかなお餅に拮抗するような 美しい三色餡が見るからに美味しそうです〜✨ 普段甘いモノあんまり得意じゃないんだけど、めろんぱんさんの甘モノには食指が動いてしまうのよね。グラノーラも。😁 今日はプルーンがいなかった。。 ちょっと寂しかったりするかも😔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 めろんぱん 2025/03/17 21:46 ひこうきぐも そのお店のお餅はみやこがねでした! こちらでは手に入らないので道産餅米の切餅です。こちらもこしがあり美味しかったです😋 そう言っていただけると嬉しいです☺️ お店のものに比べても甘さ控えめなせいかどんどん食べられちゃうので、1食で満足できる甘さも大事だな〜とつくづく感じています💦 お餅が熱々だったせいで、胡麻だれが後ろに流れてプルーンの形になりませんでした😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/03/18 13:29 めろんぱん 私はホクレンさんの ハクチョウもちも好きですよ❤️ こちらでは売っていないんですけどね。 すごく味があって、見た目も綺麗な餅米です♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お疲れ様でございます!
お彼岸に大雪で色々大変そうですね💦
すごく綺麗なお餅!
仙台ならば、みやこがねですかね?
美味しいお餅はコシ、キメ、旨味が全然違いますからね♪
滑らかなお餅に拮抗するような
美しい三色餡が見るからに美味しそうです〜✨
普段甘いモノあんまり得意じゃないんだけど、めろんぱんさんの甘モノには食指が動いてしまうのよね。グラノーラも。😁
今日はプルーンがいなかった。。
ちょっと寂しかったりするかも😔