kamikotatsuhiko
2024/05/04 17:30
クロワッサン、ブラウンブレッド、バゲット3
パン作り 5.5時間チャレンジ。今回もバゲット・クロワッサン・ブラウンブレッドの三連仕込み。バゲット成形、コッペ成形、クロワッサンの仕込み手順は絶対にモノにしたいのでやり続けるのです。
上達の速度は遅く、近道は遠回りのみ。地道に焼き続けるのみなのです。
ちなみにクロワッサンのバターは今回はニュージーランドのグラスフェッドを仕様。コクはありますがさっぱりしてて後味爽やかな仕上がり。バターでガラリと変わるのは面白いですね。
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投稿を表示仕込みの手順も頭に叩き込むんですね!kamikoさんの熱意がとっても伝わってきました!!
グラスフェッドバターのクロワッサン、絶対おいしいですね🥰
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投稿を表示すごく美味しそうなパンです♪
パンづくりは奥深いのですね☺️
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投稿を表示バター100%のクロワッサンはとても良い香りで美味しいのでしょうね😍
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投稿を表示わぁ〜💓
今回もとっても美味しそうです!
手順を考えたり脳にもよさそうですね🧠
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投稿を表示先日ラジオで、クロワッサンの形(ひし形か三日月)でバターを使っているかマーガリンを使っているかが分かると言っていました。
パン作りは食材や発酵・焼成時間だけでなく、形にも色々理由があるんだなと思いました。
パンは底なし沼ですね🥐
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投稿を表示わぁ~❣️とっても美味しそうですね😋
クロワッサンを作られるなんて凄いですね~🤩
私は30年位前に、クロワッサンにチャレンジして、半日以上かかり、焼き上がった酷いクロワッサンに心が折れ、それからは、買う専門になりました~(笑)
とても、手間がかかりますよね~😅
クロワッサンだけでも大変なのに、3種類も作られるなんて、尊敬致します😊💖
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投稿を表示私もお気に入りのバターでワッサンを作ってみたい。。という願望があるのですが。
折り込み生地の作業工程を考えると尻込みしてしまいますよ💦
(シーターはお高く手がでませんし。。)
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投稿を表示どれもとっても美味しそうですよ。
パン作りは奥深いですね。
難しいから夢中になれるのかも^_^
材料で味わいや食感が変わるのは実験の様でまた奥深く面白いです。
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