写真館

花衣
2025/05/30 18:54

やっと作れました♪

やっと材料が全て揃ったので、分量どおりに作りました♪

韓国風新じゃがいもとカシューナッツの甘辛煮✨

お醤油は、減塩醤油を使いました。

結構しっかりめの濃い味わいの甘辛煮、コチュジャンの辛味が効いて美味しかったです😋

いつも作る、新じゃがいもの甘辛煮にはバターを仕上げにいれるので、全く違う味わいでした😋

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ゆうき
2025/06/03 12:41

材料揃えるのも大変ですね


花衣
2025/06/03 13:02

ありがとうございます😄
コチュジャンなどは、家の常備品でいつも冷凍個にあるのですが、小粒の新じゃがとカシューナッツが近所のスーパーになかったので💦

わ~!テリテリでおいしそうですね♪
バターで仕上げたバージョンのお味も気になります😋✨


花衣
2025/06/03 12:59

ありがとうございます😄
ピリ辛でとっても美味しいレシピでした😋
バター風味今度作ったら投稿させて頂きますね☺️

とも
2025/06/01 23:38

美味しそうです♪☺️


花衣
2025/06/02 00:57

ありがとうございます😊
韓国風美味しくてリピ決定でーす((o(´∀`)o))ワクワク

りんご
2025/06/01 22:09

バターを入れた甘辛煮も食べてみたいです😊


花衣
2025/06/02 00:56

ありがとうございます😄
美味しくてお勧めでーす😋

めろんぱん バッジ画像
2025/06/01 22:04

花衣さんはじゃがいもの甘辛煮にバターをいれるんですね!こくがでて美味しそうです🤤


花衣
2025/06/02 00:55

ありがとうございます😊
和風の甘辛煮にバターを入れると洋風甘辛煮みたいになって美味しいんですよ😋