デルタウン

写真館

さっさ
2023/10/20 20:19

グラノーラ作り

ナッツやドライフルーツ、たっぷり入れてグラノーラ作りをしました。オーブンだと、ドライフルーツやナッツが焦げすぎる時があるから、フライパンで炒めてます。油が気になる場合は、テフロンのきいたフライパンやクッキングシートをフライパンに敷いて作ると油少なめでも作りやすいです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
とも
2023/10/21 04:22

美味しそうです♪
フライパンで作れるのですね
以前からグラノーラ作りに興味があったので
やってみたくなりました☺️


さっさ
2023/10/21 07:19

野菜炒めより簡単なので是非是非!

めろんぱん バッジ画像
2023/10/20 23:53

写真から香ばしい香りがしてきそうです☺️


さっさ
2023/10/21 07:20

はい!かりかり、ザクザク、香ばしく。ポイントは、油多めなんです。 香ばしく美味しくしたい時はカロリー増えますが油をケチらない、、でござぃす。

めろんぱん バッジ画像
2023/10/21 12:50

より美味しくするには油が肝心なんですね😳
写真の白いのはココナッツオイルですか?

miu
2023/10/20 20:29

この方法良いですね!以前オーブンで作った際、ドライフルーツを焦がしたので今は最後に混ぜるだけにしてます。
少し熱通したいのでこれなら👌


さっさ
2023/10/21 07:21

私もです!フルーツ焦げますよね。炒める時も、最後に入れると、より安心でした。