トップ > 写真館 > アレンジしました > 素朴な焼き上がり(^^) 〜クルミと蕎麦粉のベーグル ひこうきぐも 2025/02/22 14:17 素朴な焼き上がり(^^) 〜クルミと蕎麦粉のベーグル 普通のベーグルを作るのも飽きてきたので(笑)、変わり種に挑戦です。(^^) 明文化レシピをなぞった訳ではなく、思いつくがままに作ってみました。 蕎麦粉が4割強配合で、通常のベーグルより膨らみが少ないです。 その分どっしり、むちーーっとして、クルミを引き立てつつも蕎麦の野生味、素朴な甘みに溢れなんとも滋味深い美味しさ♪✨ このテイストで、おまんじゅうに、おやきやクッキー作れるかなー? ♪╰(*´︶`*)╯♪ クルミ ベーグル 小麦粉消費 パンづくり 蕎麦粉 ガレットより好きだな 気に入った〜🥰 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 10 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 花衣 2025/02/26 23:01 ひこうきぐも とっても美味しそうな仕上がりですね😋お店以上の出来映え✨ 1つ下さい!と買いに行きたいでーす☺️💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/02/27 07:12 花衣 ありがとうございます😊 励みになります✨✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りんご 2025/02/26 19:17 いろいろなアレンジベーグル美味しそうです🥯 ふかふかのベーグルも好きですが、どっしり、むちーーっも美味しそうです😋 いいね 返信する 他 3 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/02/27 12:14 りんご 🍎さん、コメントありがとうございます😊😭🍎 ベーグルはフレイバーも食感も 幅が広く、簡単に作れるので ついつい作って遊んでしまいますわ✨😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りんご 2025/02/27 16:23 ひこうきぐも ベーグル・パン大好きですが…うまく作れません😭教えて下さい‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/02/27 18:54 りんご 🍎さんご返信ありがとうございます╰(´︶`)╯ ゆずさんにも、お伝えした 大野有里奈さんのオーバーナイト発酵で作るベーグルが簡単、美味しくて 私は気に入っています〜^_^❤︎ 動画付きなので分かりやすいんですよ♪ ↓ https://youtu.be/Bb1FaQoVQF8?si=4JZt1fIfUz_BG1D7 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/02/27 19:30 りんご あ! あとですね、楽天スーパーセールが まもなく始まりますよ^_^ 3月4日からだったかな? 5000円以上購入で、 さらに20パーセント引きクーポンが時間限定でいつも発行されますよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りんご 2025/03/01 01:44 ひこうきぐも ありがとうございます😊 オンラインストア見てみます‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/02/24 09:46 蕎麦粉!いいですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/02/24 14:01 ゆうき 蕎麦粉が入ると風味が上がりますね💕╰(´︶`)╯ 蕎麦粉はいい仕事してくれますよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とも 2025/02/24 04:53 蕎麦粉とくるみの風味とても味わい深そうです!美味しそうです☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/02/24 14:00 とも ありがとうございます😊 デルタウンキッチンさんの クルミ蕎麦をいただいてから、 クルミと蕎麦の組み合わせの美味しさに目覚めてしまったのですよぉ💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 めろんぱん 2025/02/23 21:41 蕎麦粉4割強でも生地がまとまるんですね!😳 蕎麦とくるみの良い香りが伝わってきそうな気がします 以前蕎麦粉でお饅頭を作ったのですが、なかなか美味しかったです😋 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/02/23 22:03 めろんぱん 蕎麦粉が入る配合の場合、加水を0.5〜1割ほど増やした方がいいと聞きました→ それでも全然まとまらないので適当に加水を増やしましたよ笑 それで生地はまとまりましたが、ベトベトで打ち粉をたっぷり。 成形はヘビ🐍でも触っているかのようにぐにゃぐにゃで四苦八苦で💦 ケトリング時に溶けてしまうのではないかと思いましたが、茹でると意外に生地がしっかり締まってきました。。 焼きは低温で長めで、いい感じにベーグルになってくれましたよ、ふぅー💦 途中何度も、ちゃんと食べられるものができるのか? と冷や汗かきっぱなしでした。。笑 次回の蕎麦粉の旅ですが、 おまんじゅうか信州のおやき方面へと向かいます〜✨😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 めろんぱん 2025/02/24 00:13 ひこうきぐも 加水を減らすんじゃなくて、増やすんですね 見た目はそんな苦労を感じさせないほど美味しそうにぱりっと焼けてます🤤 おまんじゅうの話をしてたら食べたくなっちゃって、酒かす入りのまんじゅう生地を作りました😂 明日蒸します♨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/02/24 13:57 めろんぱん ありがとうございます 苦労した分、 カタチになると ひときわ嬉しいものですね╰(´︶`)╯ もぉ〜💕 酒饅頭最高ですっ めろんぱんさんったら またまた美味しいの作っちゃうんですね (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 以前、めろんぱんさんの過去ログを拝見しておりましたら、なんとも美味しそうな おまんじゅう画像がありました。 包餡も完璧で、素晴らしい出来栄えにうっとりしてしまいましたわよ♪😍 嗚呼食べてみたい。。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あずき 2025/02/23 11:54 原材料に蕎麦粉を使うことが新鮮ですね☆個人的にお蕎麦が好きなので、ベーグルverに興味津々です🥯❣️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/02/23 16:03 あずき あずきさん、コメントをありがとうございます♪😊 私もお蕎麦が好きなので、 蕎麦粉を使ったパンやお菓子を作ってみたかったのですよ〜♪ 蕎麦粉にはグルテンがないので、 ふんわりとしたパンは難しいです。 お蕎麦好きの方なら、このどっしりしっとりのパンは嫌いではないかと思います😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/02/23 09:01 ブルーベリーベーグルも美味しいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/02/23 13:24 ゆうき ブルーベリー🫐ベーグル甘酸っぱくて 美味しく╰(´︶`)╯ ファンが多いフレーバーですね✨😉 私は🫐はマフィンが好きかもー😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆず 2025/02/23 00:14 素晴らしく美味しそうです😍 ベーグルがめちゃめちゃ食べたい気分です😊 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/02/23 13:16 ゆず ゆずさんはとてもお上手にベーグルを作られますから、色々なベーグルもぜひお試しになってみてくださいね〜╰(´︶`)╯✨ オーバーナイトで作るのが、楽ちんで気軽に作れますね^_^ コネない、一時発酵は冷蔵庫で寝ている間に、 なので! ちなみに 私は大野有里奈さんのレシピでパンづくりをすることが多いです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆず 2025/02/23 14:11 ひこうきぐも 返信ありがとうございます😊 大野有里奈さん…レシピ調べてみますね! いつも教えていただきありがとうございます🥯🥖🥐🫓🍞🍔🌭🥪🥞🧇 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/02/23 17:37 ゆず こちらこそ いつもありがとうございます╰(´︶`)╯ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いろどり 2025/02/22 21:28 蕎麦粉とくるみのベーグル、専門店みたいですね✨ 滋味深い美味しさ、味わってみた〜い!!! おやきも大好きなのでできたらください 笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/02/23 12:20 いろどり いろどりさん、コメントありがとうございます〜😊😭 作っていると普通では飽き足らず、 度を超えてマニアックになっていっちゃうんですよ〜😅💦 (マニアにありがち笑) 実は、蕎麦粉のおやきはいただいたことがないのですよ💦 私も信州のおやきが好きなので、切り干し大根とか野沢菜などの具で作ってみたいのです♪(信州のおやきミックスで作った経験しかないですが笑) 食べたい一心で、のんびり作ってみますね^_^v たぶん。。。笑 その節は、どうぞよろしくお願いします〜🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しずか 2025/02/22 19:30 ホントにお店みたい❤️ 手作りは自分のさじ加減 材料で作れて良いですよね👍️ クッキーにしたら そばぼうろみたいなお味になるのかな🤔 美味しそう😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/02/22 20:50 しずか しずかさん、いつも嬉しいコメントをありがとうです〜😆💕 励みになりますなりますっ♪ そうなのですよ〜^_^ 市販の蕎麦粉入りのパンは1、2割程度しか蕎麦粉が入っていなくて。。 私的には物足りないのです💦 😁✨ クッキーにしたら、きっと蕎麦ぼうろですね♪♪♪ お蕎麦屋さんに行くと、買わずにはいられないお菓子なんです^_^ いっぱい作って心おきなく食べてみたい願望です〜🤞 笑 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうな仕上がりですね😋お店以上の出来映え✨
1つ下さい!と買いに行きたいでーす☺️💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いろいろなアレンジベーグル美味しそうです🥯
ふかふかのベーグルも好きですが、どっしり、むちーーっも美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蕎麦粉!いいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蕎麦粉とくるみの風味とても味わい深そうです!美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蕎麦粉4割強でも生地がまとまるんですね!😳
蕎麦とくるみの良い香りが伝わってきそうな気がします
以前蕎麦粉でお饅頭を作ったのですが、なかなか美味しかったです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示原材料に蕎麦粉を使うことが新鮮ですね☆個人的にお蕎麦が好きなので、ベーグルverに興味津々です🥯❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブルーベリーベーグルも美味しいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素晴らしく美味しそうです😍
ベーグルがめちゃめちゃ食べたい気分です😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蕎麦粉とくるみのベーグル、専門店みたいですね✨
滋味深い美味しさ、味わってみた〜い!!!
おやきも大好きなのでできたらください 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホントにお店みたい❤️
手作りは自分のさじ加減
材料で作れて良いですよね👍️
クッキーにしたら
そばぼうろみたいなお味になるのかな🤔
美味しそう😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示