素朴な焼き上がり(^^) 〜クルミと蕎麦粉のベーグル
素朴な焼き上がり(^^) 〜クルミと蕎麦粉のベーグル普通のベーグルを作るのも飽きてきたので(笑)、変わり種に挑戦です。(^^)明文化レシピをなぞった訳ではなく、思いつくがままに作ってみました。蕎麦粉が4割強配合で、通常のベーグルより膨らみが少ないです。その分どっしり、むちーーっとして、クルミを引き立てつつも蕎麦の野生味、素朴な甘みに溢れなんとも滋味深
ハッピーバレンタイン💘💝 北風しゅるる〜っと 寂しいことに誰にもあげる予定なんぞないのですが、とりあえずチョコベーグル焼いてみました笑 中には、チョコと胡桃とオレンジピールが巻き込んであります(^^) 🥯 気分だけでもバレンタイン楽しんでおりますよ♪ 皆様におかれましては、 どうぞ素敵な愛の日
大人のチーズトースト
大人のチーズトーストワインとチーズのプロフェッショナルの先生のおすすめチーズトーストです。作ってみましたら美味しかったので、シェアさせていただきますね(*^^*)パンにクリームチーズを塗り、ラムレーズンと、とろけるチーズ🧀をのせるだけです♪クリチだけ、普通のチーズだけよりも味が複雑になるせいか、ググッと満足度があがりま
クルミベーグル 野菜サンド
クルミベーグル 野菜サンド小麦粉消費のパンづくり。昨晩クルミベーグルを焼きました^_^相変わらず地元野菜が美味しいので、オールベジのベーグルサンドに挑戦!作りたて大豆フムスを塗り、ゴマ油だけでじっくり焼いたカラフル人参、紅芯大根、カラーピーマンを挟んでみました。力強い大豆とお野菜の味だけで、充分な食べ応え!塩胡椒せずとも野菜
ほんのりラム酒薫る クランベリーベーグル
ほんのりラム酒薫る クランベリーベーグル先日ロールケーキに入れたラム酒漬けクランベリーがとても美味しかったので、ベーグルにも入れてみました。^_^ ラム酒漬けのクランベリーは、甘さが和らぎ、やや酸味が強調されるように感じます。ちょっと大人の味わいですね♪ 今回も成形に四苦八苦。。イマイチ不恰好に💦具入りの生地成形は相変わらず難しいです〜