素朴な焼き上がり(^^) 〜クルミと蕎麦粉のベーグル
素朴な焼き上がり(^^) 〜クルミと蕎麦粉のベーグル普通のベーグルを作るのも飽きてきたので(笑)、変わり種に挑戦です。(^^)明文化レシピをなぞった訳ではなく、思いつくがままに作ってみました。蕎麦粉が4割強配合で、通常のベーグルより膨らみが少ないです。その分どっしり、むちーーっとして、クルミを引き立てつつも蕎麦の野生味、素朴な甘みに溢れなんとも滋味深
クルミベーグル 野菜サンド
クルミベーグル 野菜サンド小麦粉消費のパンづくり。昨晩クルミベーグルを焼きました^_^相変わらず地元野菜が美味しいので、オールベジのベーグルサンドに挑戦!作りたて大豆フムスを塗り、ゴマ油だけでじっくり焼いたカラフル人参、紅芯大根、カラーピーマンを挟んでみました。力強い大豆とお野菜の味だけで、充分な食べ応え!塩胡椒せずとも野菜
酒粕酵母のくるみバゲットもどき
酒粕酵母のくるみバゲットもどきまだまだ発酵力の強い搾りたての酒粕をいただきました。パンづくり初心者🔰ですが、せっかくなので天然酵母でのバゲット作りに初挑戦!(くるみ入りで)パンに胡桃を入れると、未熟者は毎回成形に悪戦苦闘いたします。(でも美味しいから入れたい!!んですよねぇ)今回もなんとかカタチにしましたが。。(^^;;ふー。&