2025/07/20 00:25
今が旬の枝豆のソテーを每日食べています。
枝豆は、タンパク質やイソフラボンも多く、疲労回復、夏バテ防止、美肌効果、便利予防などなど色々な効果があるそうです✨
フライパンにその日の気分で米油、エキストラバージンオリーブオイル、太白胡麻油などににんにくチューブと、塩胡椒を入れまたまた、その日の気分で、クミン、レッドペッパー、メキシカンミックス、クレージーソルトなどの香辛料を1種類だけ小さじ1入れ、生の枝豆を入れ蓋をして蒸し焼きし、枝豆が柔らかくなったら、蓋を開けてフライパンを振りながら蒸気を飛ばして出来上がり✨
これがめちゃくちゃ美味しくて、マイブームです😋
オイルや香辛料が違うので、組み合わせも色々楽しめるので飽きません💓
1件のコメント
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投稿を表示枝豆は茹でオンリー!しかなかった脳ですが、お洒落居酒屋で花衣さんが作ったような枝豆が出てきて、こんなに美味しい食べ方があるのか!と感動したことがあります🙋
栄養もあるし、パクパク食べられるので夏バテしている時にピッタリですよね😝!