ミュートした投稿です。
石川県在住。 今年は、いつものバレンタインと違います。2024年元旦の能登半島地震の復興支援商品が多めです。 地元食材を使って地元洋菓子店が一日も早く復興することを願って売り出しています。 ・能登の塩 ・加賀のほうじ茶 ・ゆず ・大野しょうゆ、みそ ・福光屋(地酒) ・ルビーロマン など使ったチョコ
コメントありがとうございます。 写真はいただきものですが、お菓子を作ったらまた写真を撮って投稿したいです!
バレンタインを振り返り、日本生活が始まった頃のギャップに衝撃を受けたのを思い出しました。 海外ではバレンタインは学校全体で渡しあってもOkで、むしろ先生方含め校長も盛り上がる大切なコミュニケーションの1つでした。そしてお友達家族沢山のパーティーも!父方から母方へのバラも🌹 一方で日本では学校はまさ
いくつになっても、いい思い出でーす😅
ありがとうございます😄 レバーペーストにフルーツ✨とても美味しかったでーす😋
見た目も中身もどちらかと言うとジェンダーレスですよ〜😆💦 友達もジェンダーレスな人が多いです♪ お菓子やパンを作ってSNSなどにシェアしても、 なんかひとりで楽しそうに創作活動しているねー (私だと、女性らしいことしてる とは全く思わていない。。笑) と、男女ともリアル友達に言われておりまする。。
くるみゴロゴロガトーショコラ! しっとりしていてとても美味しそう😋 手作りのチャレンジ、素敵です〜✨
ゆずさん、写メありがとうございます♡住人になると、「デルタインターナショナル」と商品が目に飛び込んでくるし、意識しますよね🤭私はまだ「ほりにしミックス」食べてないのでめちゃくちゃ気になってます。
バレンタインフェア楽しいですよね♡バレンタイン用のハイカカオ商品も種類増えて来ましたよね(╹◡╹)♡ハイカカオチョコはフェアトレード(カカオ生産者の生活支援や環境保全に関わることの出来る)のロゴがついたもの増えた気がします。私はこのロゴの意味を知ってから、ロゴ付きを意識して優先に購入してます(о´∀
デパートのバレンタインフェアすごく盛り上がっていますね! 珍しいチョコレートのラインナップ 毎年楽しみにしているイベントの一つです 今年も自分用のお気に入りも購入するつもりです 私はハイカカオタイプが気に入っています😊💕🌿