ミュートした投稿です。
関東で4月に桜を見て、5月に北海道へ行けば年に2回桜が見れちゃうんです😂 柏餅もあります。最近は季節問わず年中べこ餅を見掛けるのでべこ餅の方が柏餅よりもポピュラーかもしれません。
手作りです。とっても簡単なのでぜひ作ってみてください😊 北海道では「べこ餅粉」というものがスーパーに売っているのですが、もち粉と上新粉半々混ぜると作れます。 原材料がうるち米と餅米だけのだんご粉というものでも出来ますよ🍡
はじめまして。 そうでしたか! 北海道でべこ餅を見かけ、いただきましたが、子供の日のお菓子だったのですね^_^ 郷土の食文化を大切にされているはとても素敵です♡ ちなみにこちら(関東)では似たようなお味のお菓子に「すあま」というのがあります。 十勝出身の祖母が好んで食しておりましたが、べこ餅の代
黒糖とよもぎがよいグラデーションになっていて、見た目も楽しめる和のおやつですね😍✨ 可愛くて美味しそう💓
今日、桜の開花情報を見て北海道って5月なの!って驚いたばかりです!!(笑) べこ餅初めて聞きました! べこ餅はこちら(関東)でいう柏餅的な存在だと思うのですが、 北海道には柏餅はないんですか👀??
こちらは手作りなのですか?素敵です。美しい。美味しそお!作ってみたいです✨
北海道では桜の開花は5月に入ってからになります。 私の住んでいる地域では、ゴールデンウィーク半ば頃から満開になることが多いです。 北海道ではこどもの日にべこ餅という黒糖と白砂糖の団子生地を合わせ、葉っぱ型にして蒸したお菓子を食べるので、毎年桜の咲く頃に作っています。 写真は沖縄黒糖のスタンダードなべ
めちゃめちゃ美しいですね!アーモンドの花がこんな美しいとは… 目を奪われました。知らなかった素敵な事実、ありがとうございます。
嬉しくも、悲しくも😂美には遠のく嬉しき事実ですが、食べ放題実施店舗が近くて。食べた個数、書かせてくだ🐒 目標は15!
この綺麗なお花一つ一つが美味しいアーモンドの実になるのかと思うと不思議ですね。 今年も美味しいアーモンドになってほしいです🤤