ロカボナッツ入り人参サラダ
ロカボナッツ入り人参サラダ毎年勝手に生えてくる人参が凍る前にサラダにしてみました。 柔らかくなるまでチンして、ゆで卵と共にフォークでざっくり潰します。マヨネーズ、マスタード、塩胡椒で味付けし、刻んだロカボナッツを混ぜました。簡単に作れて人参がたくさん食べられます。 人参もゆで卵も柔らかいのでロカボナッツのこりこりした食感がと
おばけのサラダ👻
おばけのサラダ👻サニーレタス、ベランダで収穫したサラダかぶとバジルのサラダにゴールデンレーズンと煎り大豆をトッピングしました😋ゴールデンレーズンはサラダに入れるとアクセントになってとっても美味しくて大好きです💖
朝ごはんのサラダ
朝ごはんのサラダ毎食サラダを作っていますが、最近のマイブームは、サニーレタスにプルーンとナッツを入れる事です。プルーンの甘みと食感、ナッツの風味と食感がアクセントになり、他に何を入れても美味しいサラダになるので大好きです。今朝は、ロースハムとミニトマトをプラスしました😋
アーモンド入りソムタム
アーモンド入りソムタムソムタムにはピーナッツが入りますが、アーモンドで作ってみました。パパイヤは沖縄みたいな暑いところでしか育たないのだと思っていましたが、スーパーで見つけたのは千葉県産でした。 ライム、タマリンド、パームシュガーは手に入らないので家にあるものを使ってそれっぽくしてみました。すり鉢には入り切らなくなったの