ラム酒漬けプルーンと細切り寒天
ラム酒漬けプルーンと細切り寒天昨日突然凄く暑くなったので、涼し気なデザートを作ろうと冷蔵庫に入れたゼリーと寒天。固まってやっと食べられる今日、雨が降って寒くなってしまいました。 上から順にラム酒漬けプルーンを小さく切ったもの、ブラックカラントゼリー、白髪ねぎカッターで細切りにした硬めの寒天。梅シロップを少しかけて、爽やかなデザー
プルーンのラム酒漬け
プルーンのラム酒漬けお酒は一切飲みませんが、お酒を使ったデザートが好物です。 さっと熱湯で洗ったプルーンをたっぷりのラム酒で漬けました。ぷっくり膨れるほどたっぷりラム酒を吸ってくれました😆(見えないですが、瓶の下の方にはレーズンとアプリコットが入ってます) 日にちが経つほどアルコールが抜けてまろやかな味になります。た