NEW今月のレシピでロゼを愉しむ
NEW今月のレシピでロゼを愉しむ今月のデルタウンキッチンレシピ第二弾です。ロゼのお供にしたかったので、相性の良い甲殻類の風味を加えてみました。レシピのコチュジャンの半量をオホーツク醤(xo醬類似の海鮮風味調味料)に。軽くフライした桜海老とセロリを仕上げにあしらって。アセロラのような甘酸っぱさと、ミネラリーな苦みの後味のこちらのロゼ
おつまみプレート
おつまみプレートバケットにマヨタマをのせフィグログ、クキッコリーの花を添えました😋ノア・レザンとほうじ茶と黒前のパンと一緒に盛り付けました💓新じゃがのポタージュと、ソーセージ、ナゲット、ハム、ビタミンCトマトのプレートと一緒に頂きました😋
フィグログのおつまみプレート
フィグログのおつまみプレート家飲みのおつまみプレートです。フィグログをクリームチーズとタルタルで合せてみました😋ナッツの香ばしさといちじくの甘味が美味しいので、酸味や塩味、クリーミーな物にあいますよね💓
クルミと鶏ハムのタルテーヌ
クルミと鶏ハムのタルテーヌクルミ4つを細く切り、自家製鶏ハム3枚もさいの目にきり、ボウルにいれ焼肉のタレ大さじ1で和える。Aフランスパン4切れにマヨネーズを薄く塗りAを塗り、とろけるチーズをのせてチーズに焼き色が付くまでトーストしたら完成です😋
1人晩ごはん
1人晩ごはん先日完成したからすみの手まり寿司を作ってワンプレートにしました😋乾き物(くるみ、はとむぎ、オサカーナ)、もやしのナムル、常備菜のチャプチェ、トリフ塩で仕上げたポテトチップス、カロテントマト、ベランダのラディッシュを盛り付けました。 ノンアルでワインの休日で1人飲みしました(笑)
こちらのプレゼントで頂いたトルコ産完熟白いちじくを使ってチーズプラトーを作って家族で家呑みしました😋 美味しい白いちじくをありがとうございました💓