写真館

ひこうきぐも バッジ画像
2025/05/19 13:37

今月のレシピでロゼを愉しむ

今月のデルタウンキッチンレシピ第二弾です。

今回はロゼのお供にしたかったので、相性の良い甲殻類の風味を加えてみました。

レシピのコチュジャンの半量をオホーツク醤(xo醬類似の海鮮風味調味料)に。

軽く素揚げした桜海老とセロリ葉を仕上げにあしらって。

アセロラのような甘酸っぱさと、青い茎っぽさ、ミネラリーな苦みの後味があるこちらのロゼにぴったりに💖

嬉しい〜!

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ゆず
2025/05/24 07:19

レストランのような演出がまた素敵ですね!
今日のスペシャルコースはなんですかぁ〜!?
予約お願いしまぁ〜す😆
私は大皿盛りで田舎のバイキングコースです(笑)


ひこうきぐも バッジ画像
2025/05/24 14:16

ありがとうございます😆✨
ワインをいただく時くらいは、日常生活を忘れる演出をして現実逃避してま〜す笑

ワクチン打っていないので、外食もずっとしていないんですよ😅
せめてものレストラン気分。。
に見えてましたら嬉しいものです〜😊💓

バイキング私も行きたいです〜🤤
北海道のバイキングはレベル高いですっ!
美味しい素材使ってると思います〜😉

めろんぱん バッジ画像
2025/05/21 23:30

糸唐辛子がまたおしゃれです✨モダン中華な雰囲気ですね
飾りに花火まで!と思ったら明かりでした😅


ひこうきぐも バッジ画像
2025/05/22 17:53

いつもコメントありがとうございます!☺️
韓国風なのに、何故にかシノワなノリになってしまいました〜💦
いやはや〜😁さすがに花火は打ち上げられまへんですわ。。笑

花衣
2025/05/21 16:55

お店のような素敵な盛り付けですね〜😍
とっても美味しそうです💓


ひこうきぐも バッジ画像
2025/05/21 20:40

コメントありがとうございます✨

ヌーベルシノワっぽい盛り付け目指してみましたー笑
桜海老とセロリ葉の素揚げでそれっぽく??
シノワズリじゃなくて、元は韓国風料理ですよね。。😅

韓国に全く造詣無くて韓国風盛り付けがわからんのですわ。。。笑

あずき
2025/05/21 06:45

おしゃれな一品☺️✨
レストランのディナーのようです🍽️
そしてロゼをのみながら、、
大人な雰囲気も伝わってきます⭐︎


ひこうきぐも バッジ画像
2025/05/21 20:34

ありがとうございます💗
デルタウンキッチンのお料理をお酒と愉しむのが趣味になっています。😊

日本酒、ビール、ワインなどそれぞれに合わせたアレンジを考えるのがまた楽しくて。。😆✨✨
つい色々遊んでしまいますね〜♪

りんご
2025/05/20 18:52

オホーツク醬、はじめて知りました!
セロリ葉でさっぱり美味しそうですね😋


ひこうきぐも バッジ画像
2025/05/21 14:27

いつもありがとうございます〜
╰(´︶`)╯✨

私もオホーツク醬を知らなくて。。
お土産なんですよ^_^
原材料にハマナスが入っているところが面白いです😆ステキ💖

せっかくいただいたので、色々使って遊んでいます😉

ゆうき
2025/05/20 11:48

レストランのような一品ですね


ひこうきぐも バッジ画像
2025/05/21 14:27

ありがとうございます😭😭😭
ちょっと頑張ってみましたよ〜😆