ミュートした投稿です。
今月のレシピでロゼを愉しむ
今月のレシピでロゼを愉しむ 今月のデルタウンキッチンレシピ第二弾です。今回はロゼのお供にしたかったので、相性の良い甲殻類の風味を加えてみました。レシピのコチュジャンの半量をオホーツク醤(xo醬類似の海鮮風味調味料)に。軽く素揚げした桜海老とセロリ葉を仕上げにあしらって。アセロラのような甘酸っぱさと、青い茎っぽさ、ミネラリーな苦
【デルタウンキッチン】韓国風 新じゃがいもとカシューナッツの甘辛煮🥔
【デルタウンキッチン】韓国風 新じゃがいもとカシューナッツの甘辛煮🥔 みなさま、こんにちは!デルタウン管理人の藤井です🐰 ここ最近でぐっと気温も上がり、室内では半袖で過ごす日が増えてきました🌞暖かくなると食欲も増して、なぜかピリ辛なものが食べたくなってくるのですが、みなさんいかがですか?(※激辛は苦手です) 5月は新じゃがいもがおいしい季節というこ