めろんぱん
2025/12/07 14:45
パネトーネ
この時期絶対食べたいパネトーネ。
タイのお土産で貰ったドライフルーツが砂糖漬けで甘過ぎたので活用させて貰いました。
デルタさんのレーズンとオレンジピールもわすれずに🍇🍊
キウイとパイン以外は赤ワインに一晩漬け込んみました。
マカロン生地を乗せて焼くのも美味しいですが、お裾分けする方がナッツアレルギーだったので今回ナッツは使いませんでした。
代わりに牛乳を塗ってグラニュー糖をふりかけて焼いたので表面がかりっとさくさくになりました。

焼きたてを家族が食べ、お裾分けし、翌日には1/4ほどに。
作りすぎたと思っていたのですが…
私は今日トーストしてお昼に食べました。パネトーネはトーストして食べるのが好きです🍽️
タイのお土産で貰ったドライフルーツがこちら。
左からパパイヤ、パイン、キウイ、マンゴーです。漂白剤を使った鮮やかな色です。

素材の味を活かしたデルタさんのドライフルーツを普段食べていると…な砂糖漬けフルーツですが、パネトーネ等に混ぜ込む分には見た目が華やかになって良いですね💐
コメントする
4
件の返信
(新着順)


ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大きくてもこもこパネトーネで賑やかなクリスマス雰囲気で良いですね❢
マカロンバージョンも見てみたいなと😳マカロンのナッツはアーモンドプードルでしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この時期食べたくなりますよね♪とってもおいしそう(/ω\)
鮮やかなドライフルーツは、焼き菓子で映えますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大人の味ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても綺麗な焼き上がりですね😄
美味しそうです😋