めろんぱん

2024/01/05 23:38
きんとんとレーズンのパン
毎年すぐなくなるきんとん…
今年はお正月料理の品数を増やしてしまったせいで、なかなか減らないのでパンにアレンジしました🥲
きんとんはじっくり低温で加熱した蒸し芋を裏漉しし、甘露煮のシロップを少し入れて練ったものです。


クープからはみ出たフィリングはスプーンの背で中に押し込んでみたらパンの中に戻ってくれました。

あっさりした甘さのきんとんがレーズンとよく合います😋
シナモンとレーズンの組み合わせのせいか、一瞬りんごが入っているような気がする味になりました。
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投稿を表示組み合わせも自由自在の自家製パン。組み合わせのセンスも素敵です💓
表面カリカリで中はしっとり〜伝わってきます✨
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投稿を表示パン屋さんだ!と思って見てます。いつも本当に美味しそうで、具材のセンスもツボすぎてときめいてます。
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投稿を表示とってもおいしそう!!
パン生地のカリっと感も伝わりますね。
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投稿を表示レーズン との組み合わせ、とても美味しそうです♪
食べてみたい組み合わせです☺️