めろんぱん

2025/09/12 22:03
ラム酒漬けアプリコットの🐼
お久しぶりです。
コロナに感染して2週間熱でだるくてぼーってしてました。
回復後は2週間ぼーっとしていたつけが来て忙しくしてました💦
パン作りも久々です。
バニラビーンズと一緒にラム酒と漬けたドライアプリコットを細かく切って巻き込みました。
カットした断面からラム酒とアプリコットのフルーティーな香りが広がります。バニラの香りもふんわりとして、香りだけは高級そうになりました。
いつも食べるところの写真を忘れるので今回は忘れず断面を撮影したのですが、カット前の写真を忘れてました💦
アプリコットは洋酒に長く漬け込んでも崩れないので扱いやすいです!
クラストがパリパリのうちに美味しくいただきました。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご回復されたとのこと何よりです。
2枚目のパンがお顔に見えます🤭
バニラビーンズの香り大好きで漂ってきました😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コロナはまだまだ終息してないのですね。
ご無事回復されて何よりです!(^^)
(すっかり油断していましたが、私はワクチン接種していないので気をつけないと。。)
パン、なんとも美味しそうな内層具合で!
Lovely 萌え断パンダフェイスにホッコリです☺️🐼
アプリコットの甘酸っぱさがよく合いそうなもっちりクラムですね〜💕😋✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうですね😋
パン屋さんのパンみたいですね✨