おしゃべりひろば

2025/07/15 16:08

夏バテ対策の冷やし中華です✨

きび糖と粗塩をまぶして、1時間位寝かした鶏むね肉をお酒で蒸して冷めるまで放置、細かくほぐして、自家製の味噌ドレッシングで和え、アボカド、マヨネーズを入れた錦糸玉子、トマトのグラニテ、ベランダのバジルと一緒にトッピングしました😋💓

トマトのグラニテは、冷凍したトマトを大根おろし器で削った物です😅

毎年この時期は、素麺、冷製パスタ、冷製ポタージュなど色々なお料理にかけて楽しんでいます😋

食欲がない日でも美味しく頂けます😋💓

3件のコメント (新着順)

冷やし中華がこんなにお洒落に大変身するなんて✨!
見た目も涼し気ですし、食べても体の中からひんやりして夏バテ対策にピッタリですね😋


花衣
2025/07/18 21:23

ありがとうございます😄

最後まで冷たく美味しく頂けるんですよ😋
素麺や冷製パスタもお勧めでーす💓

あたしちゃん
2025/07/16 15:56

冷やし中華、涼しそうですね~🎐
暑いと言うか、湿度に参ってます😓
彩りも良く、食欲がでてきました😋
🍅トマトのグラニッテ、参考させていただきます🙇


花衣
2025/07/16 17:12

ありがとうございます😊
本当に湿度が高くて、体調が悪くなりそうですね💦

トマトのグラニテ美味しくてお勧めでーす😋

Mopcy
2025/07/16 07:53

冷凍トマトを根気よく削り落としてかき氷のようで綺麗ですね。
スイカを削った時に時間かかって溶けちゃった覚えがあります😅


花衣
2025/07/16 10:56

ありがとうございます😊
スピードが命です(笑)

私もすいかやった事がありますが、すいかの方が溶けるのが早い気がしました😅