トップ > おしゃべりひろば > 今月のトークテーマ > 私は夏生まれの影響か?夏が好きです。 と言い... えいちゃん 2025/07/06 08:58 私は夏生まれの影響か?夏が好きです。 と言いたいところですが、ここ最近の夏はごめんなさいです。 ここまで暑くなる前は好きでしたけどね。 夏バテ対策は無理をしないことですかね。 暑いことを我慢しない、冷房で寒いことを我慢しない 自分が快適に過ごせるように調節することかな… 冷房が効きすぎている場所では特に気をつけたいですね。 体調管理って難しいですよね? 私は夏生まれの影響か?夏が好きです。 と言いたいところですが、ここ最近の夏はごめんなさいです。 ここまで暑くなる前は好きでしたけどね。 夏バテ対策は無理をしないことですかね。 暑いことを我慢しない、冷房で寒いことを我慢しない 自分が快適に過ごせるように調節することかな… 冷房が効きすぎている場所では特に気をつけたいですね。 体調管理って難しいですよね? 今月のトークテーマ 夏バテ対策 バナナチップス いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 7件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 kuramochi/デルタウン管理人 デルタ社員 2025/07/10 09:43 私も小学生の頃の夏が好きでした🌞 高校時代は外の部活で夏も長ズボンだったのですが、いまできるかと言われたらできないです!なので、今の子供たちは大変だな~と思っています🥵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 花衣 2025/07/07 12:22 えいちゃん 私も夏生まれですが、夏は苦手です💦 少し涼しく食欲秋が好きですだったのですが、去年は、秋があったの?って感じでしたよね💦 日本の四季がなくなってしまう恐怖を感じています・・・ 私は、除湿28度と高めにして、日中は極力外出せず、無理をしない生活をこころがけています。 体調管理大事ですよね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/07/07 12:17 エアコン効き過ぎは嫌ですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆず 2025/07/06 23:14 私も夏生まれです! 用事があり夕方に街にでて、ついついエアコンの車やスーパーが涼しすぎて自宅に帰りたくなく、1時間も外出してしまいました(笑) エアコンのない自宅に戻ったらムァ〜っと暑い空気が💦今日は本当に暑いです… いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 miu 2025/07/06 13:47 私は夏生まれですが暑いの苦手です😅 寒いのは着込めば何とかなりますが暑いのは脱いでも暑い🥵 無理をしない!本当に大切ですね 地球がおかしいのは事実なので個々で出来る事したいですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Mopcy 2025/07/06 10:44 夏が好きなのわかります❢カラッとした夏は気持ち良いですよね。 暑さに疎いので症状がでないと気づかないことがしょっちゅうなので、体調管理気をつけたいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひこうきぐも 2025/07/06 09:17 わかります〜^_^! 私はもう若くもないので、 何事も無理しすぎないのが自分の為、自愛第一で。 ひいてはそれが周りの為。(体調崩してしまうと周りに負担かけてしまいます。。) 体調管理とても大事な事ですよね😉✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も小学生の頃の夏が好きでした🌞
高校時代は外の部活で夏も長ズボンだったのですが、いまできるかと言われたらできないです!なので、今の子供たちは大変だな~と思っています🥵
投稿を表示私も夏生まれですが、夏は苦手です💦
少し涼しく食欲秋が好きですだったのですが、去年は、秋があったの?って感じでしたよね💦
日本の四季がなくなってしまう恐怖を感じています・・・
私は、除湿28度と高めにして、日中は極力外出せず、無理をしない生活をこころがけています。
体調管理大事ですよね☺️
投稿を表示エアコン効き過ぎは嫌ですね
投稿を表示私も夏生まれです!
用事があり夕方に街にでて、ついついエアコンの車やスーパーが涼しすぎて自宅に帰りたくなく、1時間も外出してしまいました(笑)
エアコンのない自宅に戻ったらムァ〜っと暑い空気が💦今日は本当に暑いです…
投稿を表示私は夏生まれですが暑いの苦手です😅
寒いのは着込めば何とかなりますが暑いのは脱いでも暑い🥵
無理をしない!本当に大切ですね
地球がおかしいのは事実なので個々で出来る事したいですね
投稿を表示夏が好きなのわかります❢カラッとした夏は気持ち良いですよね。
暑さに疎いので症状がでないと気づかないことがしょっちゅうなので、体調管理気をつけたいです
投稿を表示わかります〜^_^!
私はもう若くもないので、
何事も無理しすぎないのが自分の為、自愛第一で。
ひいてはそれが周りの為。(体調崩してしまうと周りに負担かけてしまいます。。)
体調管理とても大事な事ですよね😉✨