ミュートした投稿です。
ロカボナッツチャレンジ①日目
思ってたよりも速く届きました😳 早速夕方のおやつに半分食べました。残り半分は夕食後、焼き栗と一緒に。こちらはすっかり寒くなってきてますますナッツが美味しく感じます。 栗を沢山頂いたのでこれから下処理頑張ります😆💦💦
ロカボナッツチャレンジ①日目 思ってたよりも速く届きました😳 早速夕方のおやつに半分食べました。残り半分は夕食後、焼き栗と一緒に。こちらはすっかり寒くなってきてますますナッツが美味しく感じます。 栗を沢山頂いたのでこれから下処理頑張ります😆💦💦
受け取りました📦
1週間チャレンジ企画!仕事帰りにようやく受け取れました!梱包に貼ってくださったシールがかわいい💕 来週からチャレンジ開始かな〜💪いつもの1週間が楽しくなりそう♪ありがとうございます🥳
受け取りました📦 1週間チャレンジ企画!仕事帰りにようやく受け取れました!梱包に貼ってくださったシールがかわいい💕 来週からチャレンジ開始かな〜💪いつもの1週間が楽しくなりそう♪ありがとうございます🥳
ロカボチャレンジ1日目!
みなさま、ロカボ届いたよ報告ありがとうございます❣️ わたくしも、本日よりロカボチャレンジ開始です😆💪 お昼はオフィスに来ていたキッチンカーの豚ロース弁当を食べましたが、大人気で20分並びました🤣お昼ガッツリでしたが早速お腹が空いてロカボチョコとコーヒーで一休みします☕️&nbs
ロカボチャレンジ1日目! みなさま、ロカボ届いたよ報告ありがとうございます❣️ わたくしも、本日よりロカボチャレンジ開始です😆💪 お昼はオフィスに来ていたキッチンカーの豚ロース弁当を食べましたが、大人気で20分並びました🤣お昼ガッツリでしたが早速お腹が空いてロカボチョコとコーヒーで一休みします☕️&nbs
さきさん、アーモンドとチョコ!1週間ロカボナッツで、丁度送られて来てますね✨やらなきゃー。 青いのは、スーパーフードと呼ばれるブルースピルリナです☺️ 栄養プラスの効果で混ぜてます。そして、私も生クリームはゼロカロリーって信じたいです。
一週間、ロカボナッツチャレンジ1/7
一週間、ロカボナッツチャレンジ1日目。 この時間は小腹が空いてくるので、そんな時のロカボナッツ!
一週間、ロカボナッツチャレンジ1/7 一週間、ロカボナッツチャレンジ1日目。 この時間は小腹が空いてくるので、そんな時のロカボナッツ!
解凍できたら冷たくても生地に混ぜてます。種の表面が乾いている時は解凍前、表面に少し水をかけます。 粉、水、塩を混ぜてオートリーズ後、モルトシロップ、種(レシピにあれば油脂も)を混ぜ込み、大体合わさればあとは15-30分おきにストレッチ&フォールドを4,5回するだけです。 室温で2,3割膨
ええー!2:1なんですね! しかも冷凍!使う時は自然解凍して復温したらそのまま生地に入れ込む感じですか?
ありがとうございます🥺💕 私はゆるい種だとなかなかうまく行かず、今は粉と水が2:1のstiff starterを使うようになりました。 元気なスターターが出来たらすぐ冷凍して、パンを焼く日に自然解凍し生地に混ぜ込んでます🥨
小豆とくるみの全粒粉パン
小豆甘納豆とくるみの入った全粒粉入りサワードウブレッドです。二次発酵後、炭酸ナトリウムを溶かしたお湯でさっと茹でてから焼いたたため、パンはプレッツェル特有の風味があります。 生地62gに対し、小豆甘納豆軽く一掴み、くるみ3かけを手で軽く砕いて巻き込みました。 プレーン
小豆とくるみの全粒粉パン 小豆甘納豆とくるみの入った全粒粉入りサワードウブレッドです。二次発酵後、炭酸ナトリウムを溶かしたお湯でさっと茹でてから焼いたたため、パンはプレッツェル特有の風味があります。 生地62gに対し、小豆甘納豆軽く一掴み、くるみ3かけを手で軽く砕いて巻き込みました。 プレーン
よろしくお願いします★ 岡山県は展示会で1度だけ行ったことがあります🍑 多くの販売店様に置いてもらえるよう、営業に依頼しておきます!