ミュートした投稿です。
昨日、パティスリー レザネフォールの菊池シェフの講習会に参加させていただきました🧑🏻🍳 デルタのナッツも使っていただいた、全4種の洋菓子技術講習会でした! 細やかな技の数々と想像を絶する繊細な工程、、、出来上がったスイーツたちの華やかさに終始魅了され、感動の連続でした😳💖 オリーブオイルをか
ヴィーガンケーキ
ヴィーガンケーキ 卵・乳製品不使用でケーキを作りました。ふわふわケーキには、ザクザク胡桃がマスト! 不思議に思ってる事があります。文字数や、読む方にとって、前後の言葉との区切りを感じやすくする為に漢字を使いますが、くるみ は、胡桃と書かれず クルミや、くるみが多い気がします。 パッケージ名や、インスタなどで文章内での