かぼちゃスープにロカボナッツ☆
かぼちゃスープにロカボナッツ☆玉ねぎ麹で煮たかぼちゃを豆乳でのばしてクミンで味付けしたシンプルなポタージュ。アクセントにロカボナッツをトッピング!チャレンジ企画のロカボナッツは、これで最後!使いやすくて、これからも食べ続けたい商品です✨
砂糖の代わりはレーズンで!
砂糖の代わりはレーズンで!醤油麹とレーズンを入れて、かぼちゃを炊きました。甘みはレーズンで。優しいほっこりした味わいで癖になります。
人参といんげんのくるみ和え
人参といんげんのくるみ和え発酵調味料を使った腸活おかずを作りました!味付けはたったこれだけ!甘酒と醤油麹に和えて、生くるみをオーブンで火を通してから胡麻の代わりに刻んで和えました。歯ごたえもあり美味しいですよ。