デルタウン

写真館

ひこうきぐも バッジ画像
2025/02/14 20:37

あるもので ナッツなバレンタイン飲み💕

タイトル通りですっ笑

只今凝っている地元オーガニック野菜とデルタさんのナッツを使ったアテを作りました。

カラフル人参とクルミのカレーロースト

アレッタとコンキリオーニのオイルパスタにパンチェッタを。

パスタのパルミジャーノに見える粉状のものは、なんとマカダミアナッツです!

パルミジャーノよりも素材の味わいを活かしつつ、コクと旨味が加わるので、マイブームなのです😉💕 特にお野菜と相性が良いように思いますね。

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
自炊女 バッジ画像
2025/02/15 22:04

「マカダミアのナッツのすりおろし」ナイスアイデアです💡野菜と相性良さそう!私も道具ないので地味にオロシガネでやってみます!


ひこうきぐも バッジ画像
2025/02/16 00:05

いつもコメントをありがとうございます😭😊

マカダミアナッツ協会さんのレシピなんですよ♪
オーブンドライのケールチップスに
マカダミアナッツをフワフアに削ってかけていました。😉

お野菜の他、(パルミジャーノのように塩辛くないので)ベーコン🥓、アンチョビなどを使った料理とかにも良さそうですよね〜😊💡

りんご
2025/02/15 17:25

おしゃれなバレンタインメニューですね💘
こだわりのお野菜美味しそうです🥕


ひこうきぐも バッジ画像
2025/02/15 20:35

私は腕が無いので、素材に頼ってまっす!😆✨
美味しいものは、あまり手を加えなくてもいいので〜😁♪

でーた🍊
2025/02/15 15:52

マカダミア、ミルサーで砕いたの?美味しそー🤤


ひこうきぐも バッジ画像
2025/02/15 20:32

地味〜に普通のオロシガネで!😁b
お指もすりおろしてしまうとこでしたん。。😆✨

マイクロプレインのグレーター
誰かおくれーーー笑

でーた🍊
2025/02/20 00:13

まさかの🙈
わたしもやってみたい!
だって、、洗うのとか結局は楽ちんだから🤭

ゆず
2025/02/15 13:14

本格的で勉強になります…😊
お洒落なアテを用意してみたいです🌱


ひこうきぐも バッジ画像
2025/02/17 19:26

ありがとうございます😊
私はゆずさんのチャレンジ精神と
なんでも上手につくれちゃう腕前をリスペクトしておりますよんー
╰(´︶`)╯

いろどり
2025/02/15 11:15

これはおされでお酒が進みそうです✨
くるみもカレー味でローストすれば、おしゃれなおつまみですね♥
(カレーパウダーで良いですか?)
勉強になります〜🥰


ひこうきぐも バッジ画像
2025/02/15 15:49

いつも暖かいコメントをありがとうございます😊😭💕

冬人参の甘さが活きた
シンプルだけど味わい深いレシピでしたよ♪ カレー粉がホントいい仕事してくれています(^^)b

↓ レシピです〜☆
 こちらを参考に適当に作りました😆



https://oceans-nadia.com/user/471513/recipe/457414

いろどり
2025/02/15 17:45

ひこうきぐもさん、
レシピのシェア、ありがとうございます😊

作りやすそうなレシピですね!
人参がたくさんあるのでやってみようと思います🥕

ゆうき
2025/02/15 10:24

おしゃれですね


ひこうきぐも バッジ画像
2025/02/15 15:45

いつもコメントをありがとうございます😊

なんてことはない極シンプルな料理なので、皿と盛り付けで誤魔化す!
のが好きなんです♪笑😆

めろんぱん バッジ画像
2025/02/15 00:33

レストランみたいで美味しそうです🤤
マカダミアナッツにはこんな使い方も😳勉強になります


ひこうきぐも バッジ画像
2025/02/15 09:42

いつもコメントありがとうございます🩷

マカダミアナッツ協会のレシピで、
ケールをオーブンドライでチップスにしたものに、マカダミアナッツのグレートをかけていたのですよ👀✨
(マイクロプレインで、もっとフワフア〜に!笑)

ケールが売っていないので、今回はケールのあいのこのアレッタのパスタにかけちゃいました〜♪
(コンキリオーニは映えアイテムですよん笑)