デルタウン

写真館

ひこうきぐも バッジ画像
2024/11/30 19:05

プルーンと豚肉のポットロースト さつまいもを忘れて

デルタウンキッチン今月のレシピです。

 

美味しいと評判の豚モモ肉が手に入りしましたので、モモ肉で。

(さつまいもを買い忘れ^^;)

うーむぅ💦

やっぱりレシピ通りに肩ロースとか脂味あるほうが美味しいかと。。😅

 

バルサミコとお醤油で仕上げるりんご風味のプルーンおソースは絶品でした♡

 

お気に入りのりんご🍎柄のお皿で、

日本ヌーボーとボナペティ笑

 

 

をし!

リベンジだぜぃーーー💦

 

追記

一晩おいて翌日ランチにもいただきましたら、

しっとりホロホロに♪

寝かせると美味しいような??

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
とも
2024/12/03 20:18

すごく美味しそうです☺️
ソース甘酸っぱくて美味しそうです♪


ひこうきぐも バッジ画像
2024/12/04 11:59

ともさん、
いつも嬉しいコメントをありがとうございます😊😭

お肉の火入れがイマイチでしたが💦
おソースは絶妙に美味しかったですよ〜♪
バルサミコがキツくなくて、
お子様にも美味しいおソースだと思います╰(´︶`)╯よ💕

りんご
2024/12/03 08:10

『美味しいと評判のお肉』気になります‼️
寝かせると美味しいのですね😋


ひこうきぐも バッジ画像
2024/12/03 19:20

りんごさんのご投稿を拝見して、
私も平田牧場さんの三元豚のweb限定品をなんとかゲットしたんです!
が、
限定品でない、いつもの平牧さんのお肉のほうが美味しいような。。。(⌒-⌒; )笑

りんご
2024/12/04 00:08

限定品なのですね💕
倍率高いですよね😢

ひこうきぐも バッジ画像
2024/12/04 12:06

倍率高いのに、いつものお肉のほうが
美味しいと感じてしまう庶民の舌なのでした。。笑
😅

こ、ここは高級レストランなのですか(; ・`д・´)?


ひこうきぐも バッジ画像
2024/12/03 09:23

まさかっ!😆
貧乏な一般家庭でするよぉ。。
いつも一品料理ですし。。(
はは(⌒-⌒; )💦

11月のレシピ、お試しいただきうれしいです!!
一晩置くと味も染み込んでよりジューシーになりそうですね✨
お皿とお酒もお料理に合わせているところが素敵です~🥂


ひこうきぐも バッジ画像
2024/12/03 09:20

さすが藤井さんっ😆
こちらの新酒はフレッシュフルーティでりんご🍎や洋梨🍐のニュアンスがあるんですー♪
絶対に11月のレシピにあわせてみたいー
と。😆
本懐を遂げ、感無量であります笑



デルタウンキッチンのレシピに、どんなワインを合わせよう〜♪
と考えるのも酒飲みの楽しみのうちなんですよ(^o^)/
いつもありがとうございます😊

お酒のペアリングまで!✨お食事を楽しんでいらっしゃるお気持ちが伝わってきます☺️
さらに嬉しいお言葉もいただき、レシピアップのモチベーションが高まります!💪