デルタウン

写真館

でーた🍊
2025/01/14 00:01

「キャロットラペ」

デルタウンキッチンレシピより

大好き常備してる「キャロットラペ」をつくりました

 

レシピ投稿🔗


レーズンは、トルコ産サルタナレーズン単品の取り扱いが無かったので、こちらから選抜し使用🤭3種類入ると豪華ですね♪♪

 

また、レシピ外では、オレガノ🌿を混ぜ、蜂蜜ではなく、アガベシロップに変更してます。

それ以外は、忠実に調理

 

美味しくいただきました〜♪

コメントする
7 件の返信 (新着順)
めろんぱん バッジ画像
2025/01/22 22:21

たっぷりレーズンが凄く美味しそうです🥕
3色あると見た目がより良いですね✨✨


でーた🍊
2025/01/23 04:29

たっぷりレーズン、贅沢な仕上がりでした〜♪

3種のレーズン入り!絶対おいしいやつですね!!
レーズンも種類によって甘味や酸味が違って、ミックスさせると味が深まりそうですね!
オレガノプラス!も参考になります✨


でーた🍊
2025/01/16 15:08

見た目も華やぎ、美味しい組み合わせでした╰(´︶`)╯

ゆず
2025/01/14 15:20

レーズン入れるだけで違いますよね〜!
昨日、人参をレモンドレッシングで炒めて、お弁当やおかずにしたばかりでした!
久しぶりにキャロットラペも作りたいな〜☺️


でーた🍊
2025/01/15 04:01

わー!レモンドレッシングで和えるののじゃなくて炒めるのー?!興味津々🍋レモン大好き
にんじんしりしりが好きだから食べたいわぁ🤤

ゆず
2025/01/15 13:17

私が使ったのはピ◯トロのタニタカフェのレモン&ナッツです。大雑把なので人参をそのドレッシングで炒めてしまいました😆
人参が美味しく食べれました😊

でーた🍊
2025/01/16 15:10

ピ○トロ、それだけでも美味しいやん♪(v^_^)v
今度買ってきて作ります〜

ひこうきぐも バッジ画像
2025/01/14 14:18

いいね👍イイネ〜👌✨

キャロトラペ 
美味しいけれど、何かが足りない
といつも。。
(味覚の個人主義)

そうよ!
きっとoreganoよ💖
オレガノ入れたら
もっと!私好みになるわぁ。(^^)
素晴らしき✨

でーた🍊師匠、
ありがとうございます😊


でーた🍊
2025/01/15 04:05

パセリやマジョラムもオススメです╰(´︶`)╯
あとは、クミンパウダーは振りかけて混ぜるだけで楽ちん。クミンシードなら一度炒めてから混ぜると香りがぐぐぐっと超美味しいです。
カッテージチーズも混ぜて、レーズンラムに漬けたの混ぜて。アルコールが進むー🍷きゃー呑兵衛です☆

ひこうきぐも バッジ画像
2025/01/15 12:12

そか^_^💡
呑兵衛だから好みが合致するんだわぁ😆✨✨

ラペに
カッテージチーズとラムレーズンの技
素敵すぎっ💓

ありがとうありがとう╰(´︶`)╯
でーた🍊師匠に乾杯🥂

でーた🍊
2025/01/16 15:12

ラム酒って飲まないから、家にあるブランデーにレーズンつけたの常備してるよー♪♪
香りがラムと違って一味違うのもオススメ╰(´︶`)╯♡

ぺロちゃん
2025/01/14 07:49

レーズンたっぷりでおいしそう


でーた🍊
2025/01/15 04:05

たっぷりがめちゃ美味しかったです♪

とも
2025/01/14 04:04

カラフルなレーズンで美味しそうです☺️


でーた🍊
2025/01/15 04:06

3色、特にグリーンが最高。
普段使ったことなかったからめちゃ新鮮でした

花衣
2025/01/14 01:10

気があっちゃいました!!
私も、昨日キャロットラペを作りました😅
私は、オーガニックレーズンを使って
バルサミコ酢のドレッシングで和えました(笑)

デルタウンキッチンレシピは見て無いのですが😅


でーた🍊
2025/01/14 03:37

ナカ〜マ〜(=´∀`)人(´∀`=)
私普段からキャロットラペとキャベツの酢漬けは常備してるから♪♪
あら〜♪っておもって今回新たに作りました╰(´︶`)╯
バルサミコ酢のドレッシングで和えるの手軽でいいですね!
今度ドレッシングであえてみよー!アマニの玉ねぎとか♪美味しそう