クロワッサン、フィセル、ブラウンブレッド2
クロワッサン、フィセル、ブラウンブレッド2週末のパン作り5.5時間チャレンジは今回もクロワッサン、フィセル、ブラウンブレッドの3種連続仕込み。テーマは引き続きクロワッサンの手順のおさらい、バゲット成形、コッペ成形の精度向上。クロワッサンはやり方を思い出したので前回よりかなり上手く行きました。冷却のタイミングはかなりよかったので、次はもっと均
クロワッサン・フィセル・ブラウンブレッド
クロワッサン・フィセル・ブラウンブレッド土曜日恒例パン作り5.5時間チャレンジ。本日のお品書きはフィセル、クロワッサン、バナナのブラウンブレッド。テーマはバゲット成形・折り込み・コッペ成形の練習。クロワッサンは昨年末以来久しぶりでかなり忘れてました。バゲット成形は前回よりマシですが狙った長さ・太さにできない。コッペ成形は雑。課題山積ですが
撮影&取材デー
撮影&取材デーあけましておめでとうございます!だいぶ遅い新年の挨拶になってしまいました💦本年もデルタウンを住人さんと一緒にたのしく育てていければと思っております!よろしくお願いします😊✨ 始業早々バタバタとしておりますが、昨日はビーバーブレッドさんへパンの撮影と取材に行ってきました! クルミを使ったパンを割田シェ
クロワッサン
クロワッサンクロワッサン作ってみました。修作なのでマーガリンをロールインして伸して折って冷やしてを計3回。色々失敗しましたが、また作ります。