のこりもの盛り合わせ
のこりもの盛り合わせデルタウンキッチンさんのキャロットラペが気に入ったので、何気人参マニアになってるし〜笑もちろんお野菜だって私にはお酒のアテ(爆))残りものやら、常備菜と色々盛り合わせて愉しみます♪乾杯❤︎
クルミ味噌もち
クルミ味噌もちお休みの日にこどもとクルミ味噌もち作りました!すり鉢でスリスリと久しぶりにすり鉢が活躍‼️とても病みつきになる美味しいクルミ味噌でした😋おもち・パン・ほうれん草などのお野菜…何にでも合いそうですね💕
Day 5
Day 5デルタウンキッチン様のレシピで。^_^でーた🍊さんの真似して、仕上げにオレガノ振ったら、やっぱりめっちゃくちゃいい〜😍✨ 定番、殿堂入り決定!ラペスライサーがないので、しりしり器でカットしているのはご愛嬌ってことで〜笑
くるみ味噌の焼きおにぎり
くるみ味噌の焼きおにぎりくるみ味噌が美味しくて常備菜になっちゃいました😋お昼に、三十雑穀米の焼きおにぎりを作り、仕上げにベランダの柚子をのせました。くるみ味噌と柚子がとっても合うので、最近色々なお料理に使ってます😋💓
クルミ味噌もちおいしそう!と思って昨日さっそくクルミ味噌を作りました。味噌と砂糖はそれぞれ半分にし、クルミを一部だけ避けてから小型ミキサーで全部混ぜました。避けたクルミは手で割って後からクルミ味噌に混ぜてます。 お餅も水に沈めてからレンジでチンする楽な方法で…😅 クルミ味噌だけでもずーっと食べていたくなるような美
おやつにクルミ味噌もち
おやつにクルミ味噌もちクルミ味噌もち、おやつに作って食べました!やはり病みつきになる味です⚠️ 残ったタレは、ゴハンにまとわせて、黒ごまアーモンドきな粉をトッピングしてみたら、おはぎのようになってとっても美味しかったです🤤
くるみ味噌パンケーキ
くるみ味噌パンケーキデルタさんのくるみ味噌を餅に絡めたレシピが美味しそ過ぎて。パンケーキに乗せました。餅をチンして作った餅パンケーキにして、載せました。なんだか、どうしても味噌が漬物みたいな風味をかもしだしてしまいます。なんでだろ。味噌がオーガニック無添加味噌だからかしら、、
気があっちゃいました!! 私も、昨日キャロットラペを作りました😅 私は、オーガニックレーズンを使って バルサミコ酢のドレッシングで和えました(笑) デルタウンキッチンレシピは見て無いのですが😅
「キャロットラペ」
「キャロットラペ」デルタウンキッチンレシピより 大好き常備してる「キャロットラペ」をつくりました レシピ投稿🔗レーズンは、トルコ産サルタナレーズン単品の取り扱いが無かったので、こちらから選抜し使用🤭3種類入ると豪華ですね♪♪ また、レシピ外では、オレガノ🌿を混ぜ、蜂蜜ではなく、アガベシロップに変更してます。それ以外は
クルミ味噌餅作りました🤍
クルミ味噌餅作りました🤍クルミも味噌も大好きなので最高に美味しかったです😋👍ただ、食べてる間にお餅が硬くなったので、今度はもっと柔らかくしようと思います😅 万能クルミ味噌、多めに作ってストックしておきたいです!冷凍しても凍らず、すぐ使えるのでとっても便利です👏 素敵なレシピをありがとうございます💕