バレンタインを振り返り、日本生活が始まった頃のギャップに衝撃を受けたのを思い出しました。 海外ではバレンタインは学校全体で渡しあってもOkで、むしろ先生方含め校長も盛り上がる大切なコミュニケーションの1つでした。そしてお友達家族沢山のパーティーも!父方から母方へのバラも🌹 一方で日本では学校はまさ
昨日、新聞の広告の一部にバレンタイン特集があり、一番先にデルタさんが目に飛び込んできて思わず写真を撮りました! 見つけたことがとても嬉しい気持ちにもなりました😊 デルタウンの色々な商品にすぐ反応できるようになってると実感した瞬間でもありましたね😊 バレンタインチョコ、地元の大きな店も殆ど人気は売り
《バレンタインの思い出》〜幼少期編〜 家族が職業柄めちゃ貰ってきて…(今は無き?義理チョコ) とっても珍しいチョコレートが2月は沢山食べられる とても良い季節でした。 こっそりウイスキーボンボンを食べて、 「フィー♪おいち〜😆大人〜」って。。。(真似しちゃダメなやつ笑) ただその反面。お返し
細長いタイプのフレークで
細長いタイプのフレークで紹介されたレシピとはちょっと違った形のフレークですが、今回はそちらで作ってみました。チョコにコーティングされたフレークとナッツのザクザク食感がとても良いですね。
レーズン入れてみました
レーズン入れてみましたナッツのチョコフレーク作ってみました。アレンジでレーズンも加えてみました。サクサク食感がとてもおいしかったです。
バレンタインのおつまみプレートです😋 クラッカーに、レバーペースト、オーガニック白いちじく、いちご、クキッコリーの花をのせました💓 ハートのいちごを添えて・・・ 当日は、こんな感じにしようかと思って練習してみました(笑) いしじくの甘みといちごの酸味がレバーペーストにピッタリで美味しいんです😋
バレンタインは買うのも作るのも楽しくて この時期はついついチョコレートをたくさん食べてしまいます☺️ 手作りするものはちょっとヘルシーなレシピを調べて作ってみています 写真はお豆腐ガトーショコラにくるみとカラメルバナナを添えたものです♪ ナッツとチョコの組み合わせが好きです💓
小さい頃からお菓子は食べるのも作るのも大好きで ケーキやクッキーなども定期的に作っていました 数あるお菓子の中でもチョコレートが大好きな私 バレンタイン時期はいうまでもなく 店売りの購入も自作も気合いが入ります 高校時代 本命くんの好みをリサーチするために 試作品と称し同級生たちに試食してもらい
バレンタイン💕はこども・自分用とチョコ・ケーキなどいろいろと楽しんでいます🍫 以前から食べてみたく、購入できなかったパティスリーがあるのですが…今年もオンライン・事前予約できませんでした😭😭 当日販売が少量あるので、朝早くから並ぶ予定です💪
久しぶりの投稿です💦 バレンタイン、近づいてきましたね。 私は今年は気が向いたら手作りしようかな、と思っています。去年春に始めた自炊の腕の見せどころです! チョコレートは、スイーツはもちろんお料理の隠し味にも使えると聞いたことがあるのでそちらも挑戦してみたいです。 写真は最近いただいて食べたガトーシ