アイス作り
アイス作りヴィーガンアイス作りです。デルタさんの、素焼きナッツ一袋入れてナッツゴロゴロ! 焼いてから、酸化しないように 早急にパッキングされてるナッツです。だからかな、このナッツ達は本当に香ばしくて旨みが高くて美味!アイスも美味になりました。
クルミと豆腐のテリーヌ風
クルミと豆腐のテリーヌ風 豆腐をベースに胡桃をゴロゴロ入れてケーキを焼きました。簡単 美味しい!材料一つ入れ忘れてトロトロな何かになりましたが、むしろ胡桃のザクザク感が際立つ結果で美味しい。失敗は成功の母でした。https://www.instagram.com/p/C3GyHRLy24J/?igsh=ZmQ2azkxbD
クルミのパンケーキをまた、、
クルミのパンケーキをまた、、毎回毎回パンケーキにくるみ。フカフカのパンケーキに、ザクザクのクルミが好きで。バナナスムージーをかけてます。パンケーキとスムージーだけだと噛み砕く物が無くて物足りない。クルミがあって完結です!
ロカボナッツチャレンジ4日目
ロカボナッツチャレンジ4日目昨夜のデザートロカボナッツ、サルタナレーズン、ドライフルーツの蜂蜜漬けを混ぜ込んだセミフレッドさつまいも麹、リンゴとサルタナレーズンの味醂コンポートのチーズケーキ(風) ドライフルーツやナッツがゴロゴロでボリューム感あるのですが、どちらも水切りヨーグルトがベースになっているので後味はさっぱりです^^