チョコサラミ
チョコサラミチョコサラミ作りました。チョコの中は大充実!オートミール、デーツ、刻んで入れたロカボナッツ、胚芽クラッカー、ドライイチヂク、マシュマロ。色んな味と歯ごたえが楽しいチョコ。幸せ♡
バレンタインのパン
バレンタインのパンバレンタインなので、生地にいつもよりやや多くライ麦粉とココアを混ぜ、クランベリー、ロカボナッツ、セミスイートチョコチップを入れたチョコレートサワードウロールを焼きました。たくさん入れたはずが寂しい断面🥲一次発酵は冷蔵庫内で1-2日間かけるつもりが、入れ忘れてそのまま寝てしまい生地が過発酵気味になり、
ヨーグルトバーク
ヨーグルトバークラズベリーソースとヨーグルトのマーブルにナッツ、ドライフルーツなど色々のせました味わいは大満足!☺️デザインに関しては次回は引き算の美しさ、目指したいと思いました🙏
はちみつ漬けロカボナッツとゴーダチーズのパン
はちみつ漬けロカボナッツとゴーダチーズのパン相変わらずパンです🥖いつもと違うのは生地の水分が少なめなのと、クープを入れず綴じ目を上にして綴じ目が開くように焼いたことくらいです。 はちみつが染み込んだロカボナッツと十勝産ゴーダチーズを入れました。はちみつをかけて食べるチーズピザのイメージで伸ばしたパン生地に乗せて焼くか迷ったのですが、はちみつが
にんじんの葉っぱのカレー☺️
にんじんの葉っぱのカレー☺️お正月準備ににんじんはよく使います🥕葉っぱ付きのものをいただいたので、ほうれん草カレーを作る要領で試してみました!ミックスナッツのペーストをたっぷり入れました☺️ ロカボナッツも使いました苦味はなく、葉っぱのクセはいい意味で美味しかったです✨
今日もリフレッシュにロカボナッツ
今日もリフレッシュにロカボナッツ今日は職場で思っていたよりもバタバタしました 師走ですね😌ロカボナッツを食べて元気を取り戻せたので頑張れます🌸今年もたくさんお世話になりました!
ナッツと柴漬けのクリームチーズ和え
ナッツと柴漬けのクリームチーズ和えクリスマスのおうちごはんのおつまみプレートの一品です🎄ロカボナッツ、カシューナッツ、柴漬けを刻んでクリームチーズと和えただけですがクラッカーによくあいます☺️
ロカボナッツ食べました♪
ロカボナッツ食べました♪普段はおやつにぽりぽり楽しんでいますがちょっとパーティ料理にもロカボナッツ☺️美味しいです♪
ホットナッツ
ホットナッツ皆さん、ナッツを温めるだけで美味しくなるのを知ってますか?ホットナッツは飛行機のビジネスクラスで出されることもあるそうですよ。 写真はロカボナッツ一袋をレンチンしてオリーブオイルとピンク岩塩をひとふりしたもの。 温めることでナッツの甘みが際立ちます。そして我ながらうちのクルミは立派なサイズ!これから
大根とりんごのマリネにナッツをぱらり
大根とりんごのマリネにナッツをぱらり大根とりんごのマリネにロカボナッツの胡桃とアーモンドをぱらり さっぱりだけど香ばしく食感も楽しいマリネになりました☺️ 乾燥が気になるこの時季は程よい酸味を摂るのがおすすめ 酸味は、収斂作用といって内側にきゅ〜と締まる働きをしてくれるので(酸っぱい梅干しを食べた時を イメージしてみてください❗️)身