ミュートした投稿です。
初窯で❤︎ ピーナッツバターとホワイトチョコのケーキ
初窯で❤︎ ピーナッツバターとホワイトチョコのケーキ 新品オーブンの試し焼きも兼ねて、まずは簡単な焼き菓子を作ってみました。焼き立てで、綺麗にカットできていませんが甘〜いピーナッツバターの香りがいっぱい(お砂糖はほんの少しです♪)のむちゃくちゃ香ばしい濃厚なケーキに仕上がりました。(ちょっとクレームダマンドみたいな味わいです^_^)トップにはピーナッツ
私の贅沢。アールグレイと生カシューナッツのしっとりマフィン
私の贅沢。アールグレイと生カシューナッツのしっとりマフィン こんにちは😊 オンラインショップのレシピから、マフィンを焼きました。 料理もおやつもマンネリ化してきたので、2025年はおもしろいことをしよう!といろいろ挑戦中です♪近年、韓国料理にハマって気づいたことのひとつに、木の実をよく使用することがあります。カシューナッツもそのひとつ。最
デーツトルテ
デーツトルテ こんにちは😊 DELTAさんからいただいたデーツの焼き菓子がおやつでした♪ デーツと黒糖で濃厚な風味と、サクふわな生地で軽い食感を楽しめます。つい手が伸びるので、みんなで食べたらあっという間でした😋
サクサクxしっとり。アーモンド好きのためのアマンディーヌ
サクサクxしっとり。アーモンド好きのためのアマンディーヌ こんにちは♪ GWはいかがお過ごしでしたか?私は仕事でした😂ようやく連休を手に入れたので、ずっと気になっていたDELTA SPECIAL CONTENTSより、「サクサクxしっとり。アーモンド好きのためのアマンディーヌ」を焼きました😋 タルト生地はポリ袋一枚で作りました。ラム酒を
ドライブルーベリーとカスタードのマフィン
ドライブルーベリーとカスタードのマフィン ドライブルーベリーとカスタードを入れたマフィンを焼きました。アメリカ産ドライブルーベリーカルチベイト種を使っています。ミルクは、アーモンドミルクを使ったので、カスタードの甘み、ドライブルーベリーの甘酸っぱさ、アーモンドの香ばしさ香る、美味しいマフィンになりました。レシピは、インスタに載せてますのでよ
バナナマフィン
バナナマフィン 米粉バナナマフィン作りました。生地にはアーモンドプードル入れて風味と香ばしさアップ!!甘さを引き立てるために塩麹入りです?