デルタウンキッチンのレシピに、どんなワインを合わせよう〜♪ と考えるのも酒飲みの楽しみのうちなんですよ(^o^)/ いつもありがとうございます😊
【デルタウンキッチン】ザクザクアーモンドのフライドチキン
【デルタウンキッチン】ザクザクアーモンドのフライドチキンデルタウンキッチン】コーナーです!👩🏻🍳「このレシピが気に入ったらイイネで教えてね🎄」みなさま、こんにちは!デルタウン管理人の藤井です🐰 今回は、クリスマスにぴったりの一品をご紹介します。米粉入りの衣に刻んだアーモンドをまぶして揚げたチキンは、ザクザクとした歯応えで、とってもジューシー!削ぎ切りに
プルーンと豚肉のポットロースト さつまいもを忘れて
プルーンと豚肉のポットロースト さつまいもを忘れてデルタウンキッチン今月のレシピです。 美味しいと評判の豚モモ肉が手に入りしましたので、モモ肉で。(さつまいもを買い忘れ^^;)うーむぅ💦やっぱりレシピ通りに肩ロースとか脂味あるほうが美味しいかと。。😅 バルサミコとお醤油で仕上げるりんご風味のプルーンおソースは絶品でした♡&nbs
おいしそう~~~!🤤デルタウンキッチンで紹介している豚肉×プルーンのレシピもおいしかったのですが、牛×プルーンもおいしそうですね♪試してみたいです✨
【デルタウンキッチン】プルーンと豚肉のポットロースト🐽
【デルタウンキッチン】プルーンと豚肉のポットロースト🐽デルタウンキッチン】コーナーです!👩🏻🍳「このレシピが気に入ったらイイネで教えてね🧡」みなさま、こんにちは!デルタウン管理人の藤井です🙋🏻 今回は、肌寒くなるこれからの季節にぴったりの一品をご紹介します!豚肩ロースに、冬の甘みが増したさつまいもと旬のりんご🍠🍎さらに「くだもの屋さんの種抜きソフトプ
くるみ蕎麦のつゆで豆腐干を
くるみ蕎麦のつゆで豆腐干をデルタウンキッチンでご紹介くださった「くるみ蕎麦」がいつも大活躍です!ストック食材で作れて、ヘルシーでオマケにお酒のアテにもなるという一石三鳥の逸品ですから(*^^*)❤︎ 今日は少々アレンジして、冷凍庫の豆腐干を蕎麦代わりに。サラダ玉ねぎと祖母の実家の青柚子で麺風サラダ仕立てにしてみまし
秋色おはぎ デーツ餡
秋色おはぎ デーツ餡デルタウンキッチン10月レシピ ハロウィンおはぎをつくってみました。ハロウィンっぽいデコではありませんが、シックなアースカラーのおはぎも良きかな。大人の秋気分です。笑🍂 くるみ餡の代わりは、黒ゴマアーモンドきな粉で。
【デルタウンキッチン】ハロウィンおはぎ🎃
【デルタウンキッチン】ハロウィンおはぎ🎃デルタウンキッチン】コーナーです!👩🏻🍳「このレシピが気に入ったらイイネで教えてね🧡」みなさま、こんにちは!デルタウン管理人の藤井です🙋🏻 10月といえばハロウィン🎃 そして秋の味覚が盛りだくさんの季節ですね!今月のレシピは、そんなハロウィンを和風に楽しむ「ハロウィンおはぎ」をご紹介します👻✨おは
【レシピ】くるみ蕎麦
【レシピ】くるみ蕎麦👩🏻🍳「このレシピが気に入ったらイイネで教えてね🧡」みなさま、こんにちは!デルタウン管理人の藤井です🙋🏻 今月のレシピは「くるみ蕎麦」です!9月に入りましたが、暑さとエアコン生活続きでカラダが疲れてませんか😵💫?そんな中、するするっと食べられて栄養も取れる「くるみ蕎麦」のレシピを紹介です♪材料(
【レシピ】夏のビスコッティ🥭🌞
【レシピ】夏のビスコッティ🥭🌞👩🏻🍳「このレシピが気に入ったらイイネで教えてね🧡」みなさま、こんにちは!デルタウン管理人の藤井です🙋🏻 今月のレシピは、夏に食べたいビスコッティ~!!ドライパイナップルの酸味と甘みの中に、ナッツの香ばしさとカリッとした食感♪知らぬうちに何本も手が伸びてしまっている・・・という危ないやみつきビスコ