トップ > 写真館 > アレンジしました > ナッツとフルーツのパン めろんぱん 2023/10/22 20:51 ナッツとフルーツのパン ホエイに漬けて戻したレーズンとクランベリー、砕いたくるみとアーモンドを入れた全粒粉パンを焼きました。 できる限り詰め込みました焼く前売ってるパンよりもナッツとドライフルーツを入れようと頑張ってます。 増やせば増やすほど成形が難しく、閉じにくくなります😅 ナッツとドライフルーツ入りの方は二次発酵が短くクープも浅めだったため、プレーンなパンと比べるとむぎゅっとしたラウゲンべーグルのようなパンになりました。 パン レーズン クランベリー アーモンド くるみ ナッツ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yoshiko 2023/11/11 16:43 パンは何でも具がぎゅうぎゅうな物が好きなので、「できる限り詰め込んだ」にときめきました🥰 美味しそう〜✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 めろんぱん 2023/11/14 23:06 yoshiko ありがとうございます😄 せっかく家で作るなら、とたっぷり詰め込みたくなります🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こりんきー★ 2023/10/23 14:28 ぎゅっとつまった感じが美味しそうです😊 焼き上がりもとってもきれい〜! いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 めろんぱん 2023/10/23 21:28 こりんきー★ ありがとうございます😁 ラウゲン液で軽く茹でてから焼くのでこんがりした色になります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こりんきー★ 2023/10/24 22:29 めろんぱん ラウゲン液初めて聞きました。 プレッツェルみたいなのかな。 あの張り感好きです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 めろんぱん 2023/10/24 22:54 こりんきー★ そうです!ペットがいて苛性ソーダは使いたくないので、お菓子など焼く時にオーブンの空きスペースに重曹を置いて加熱し炭酸ナトリウムにして使っています。 プレッツェル特有のこくと香ばしさのある香りがついて良いですよ🥨 私はいつも焼いたパンが冷めたらすぐ冷凍し、食べる時にまた焼くので焼き色軽めでオーブンから出しています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とも 2023/10/23 05:57 とっても美味しそうです! ごろごろ入っていていいですねー 美しいです☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 めろんぱん 2023/10/23 21:27 とも ありがとうございます😌✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パンは何でも具がぎゅうぎゅうな物が好きなので、「できる限り詰め込んだ」にときめきました🥰
美味しそう〜✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぎゅっとつまった感じが美味しそうです😊
焼き上がりもとってもきれい〜!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです!
ごろごろ入っていていいですねー
美しいです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示