小豆とくるみの全粒粉パン
小豆とくるみの全粒粉パン小豆甘納豆とくるみの入った全粒粉入りサワードウブレッドです。二次発酵後、炭酸ナトリウムを溶かしたお湯でさっと茹でてから焼いたたため、パンはプレッツェル特有の風味があります。 生地62gに対し、小豆甘納豆軽く一掴み、くるみ3かけを手で軽く砕いて巻き込みました。 プレーンな食事パンを焼く時は最後の1つ
くるみ乗せ五平餅
くるみ乗せ五平餅寒くなってきたので暖かいおやつを作りました。新米で作るともちもちでとっても美味しいです😋五平餅のたれはこんにゃくや豆腐の田楽にも使えます。 ·たれ炒ったくるみ、ごま、落花生を同量擦ってペースト状にし、砂糖、みりん、醤油を煮た甘めのたれを少しずつ混ぜて滑らかにします。 炊きたての熱いご飯をよく搗いて、
ヴィーガンケーキ
ヴィーガンケーキ卵・乳製品不使用でケーキを作りました。ふわふわケーキには、ザクザク胡桃がマスト! 不思議に思ってる事があります。文字数や、読む方にとって、前後の言葉との区切りを感じやすくする為に漢字を使いますが、くるみ は、胡桃と書かれず クルミや、くるみが多い気がします。 パッケージ名や、インスタなどで文章内での
私の幸せ時間💖ナッツミルクで作るポリッジ
私の幸せ時間💖ナッツミルクで作るポリッジ✨オートミールのお粥はデルタさんのナッツミルクとクレイン社のくるみ、サルタナレーズン混ぜてレンチン❣️その間にフルーツをカットします。色とりどりのフルーツをのせれば気分も上がる⤴️休日の朝の私のご褒美タイムです💖