ミュートした投稿です。
NEW 和え物に
NEW 和え物に くるみダレ作っったものの付け合わせ考えて無くて、いんげんを和えてみましたもっと作ればよかったと思う合わせやすく使いやすいタレにんにく不使用、みりん少な目にしました
NEW 夏野菜では無いですが、作りました
NEW 夏野菜では無いですが、作りました 絶品クルミだれ!豚しゃぶ&夏野菜作ってみました。夏野菜がなかったので、キャベツとかぼちゃで作りました。濃厚がくるみのソースがとっても美味しかったです。
【デルタウンキッチン】絶品クルミだれ!豚しゃぶ&夏野菜🌽
【デルタウンキッチン】絶品クルミだれ!豚しゃぶ&夏野菜🌽 住人のみなさん、こんにちは!🌞今月のレシピは、夏バテ気味の体にうれしい一皿です🌽豚しゃぶ×夏野菜×生クルミだれの、栄養満点サラダ!コクと風味豊かな“クルミだれ”で、食欲アップ&オメガ3もチャージ✨メインにも副菜にもおすすめの、夏のお助けレシピです。ぜひお試しください♪ 絶品クルミだれ!豚しゃぶ&夏野
デーツのモンブラン風♪作ってみた
デーツのモンブラン風♪作ってみた レシピ通りの80gを使うには足りなかったから、買いに行ってきました♪ 生クリームは、大さじ5かわからない…適当に入れたので少し多めだったかもです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ パンに全量のせました🤭美味しい😋甘〜い✨これ、リピート確定です が、思うに一気に80gのデーツを食べて…翌
ラビトス👀試作
ラビトス👀試作 倉持さんからアイディア頂きました"ラビトス"を試作しました。滑らか柔らかとろけるブランデープンプンを意識してノンアルコールVerです。 DELTA白いちじくにグリグリ溝を作り、グレープモラセスをヌリヌリして、トリュフを埋め込みました。コーティングのクーベルチョコレートは、ヨーグルトで代用し
デーツのモンブラン風
デーツのモンブラン風 今月のレシピのデーツのモンブラン風、すごく気になっていてようやく作れました☺️デーツを濃い紅茶に浸してから滑らかにして作りました色味もいい感じ♪コクが深くて美味しかったです #デルタウンキッチン
『デーツのモンブラン風』作りました
『デーツのモンブラン風』作りました 『デーツのモンブラン風』作りました! フードプロセッサーがなかったのですり鉢を使ったのですが…なかなかなめらかにならなくて😢味見をしたら『モンブラン🌰‼️』美味しい😋スポンジケーキの上にかざりました。
ダブル❢モンブラン
ダブル❢モンブラン 今月のデルタウンキッチンのモンブランを作りました。 クリーミーに美味しく贅沢に仕上がって大満足です😋 生クリームの代わりに、生乳ヨーグルトの水切りにしました。( お腹が弱くても優しいです😳)デーツを押しつぶしてデーツをベースに贅沢にダブルモンブランです❢ デーツはマジョ
ココナッツ煮🥥🎃🍇
ココナッツ煮🥥🎃🍇 🥥レーズンとかぼちゃをココナッツミルクでコトコトするだけでとても美味しいのです😋 母がレーズン多めで作ってくれるので、レーズンどろぼうでパクパクしていたらあっという間になくなっています。 温かいうちはクリーミーで、冷めるとコーティング風になります。
ヨーグルトと共に
ヨーグルトと共に このすり鉢がお気に入りです大きなものを購入するか迷ったけど出番少ないと思い小さいものに和え物やちょっとした薬味づくりナッツ砕いたりデーツのモンブラン風を作りヨーグルトにのせましたデーツの甘みとクリームの滑らかさが美味しいクリームチーズにのせても美味しそう