グラノーラでマシュマロクリスピートリーツ
グラノーラでマシュマロクリスピートリーツまたもグラノーラを作ったのですが、自家製麹甘酒を甘味料として入れてみたら全く甘みがない!しかも甘みがないせいで熟成酒粕の風味が焦げっぽい風味にも感じられておいしくない!そのまま食べるにはあまりにも…ということでマシュマロ、バター、スキムミルクを溶かして混ぜ、少しバニラも加え、失敗グラノーラをたっぷり
酒粕グラノーラ
酒粕グラノーラ先日頂いた自家製グラノーラが忘れられず、ついに自分でも挑戦することに…グラノーラはおやつだと思っていて、ついつい食べ過ぎるのでヘルシーを意識して、小麦粉をオーツフラワーに換え、酒粕も使ってみました。 油はココナッツオイル、甘みはメープルシロップで。ナッツはロカボナッツ、マカダミアナッツ+パンプキンシ