ミュートした投稿です。
デーツのモンブラン風をアレンジして、微妙な気分になってしまった日
デーツのモンブラン風をアレンジして、微妙な気分になってしまった日 今回は、ちとめんどくさい私の、何くせ付けがちな性格をさらけだして書いてます。 デルタキッチンの、デーツのモンブラン風。罪悪感少ないって書いてあるけど、生クリームが使われており、デーツは砂糖に比べて栄養価満点だけど。8個分全部で一食分になりそうな胃袋の私には罪悪感はございました😂というわけで
【デルタウンキッチン】罪悪感ゼロ!デーツのモンブラン風
【デルタウンキッチン】罪悪感ゼロ!デーツのモンブラン風 住人のみなさん、こんにちは!🐰今月は、ずっとご紹介したかった「デーツのモンブラン風」レシピをお届けします!実はこれ、以前の会社イベントでみんなで作って食べたのですが、その時の味が忘れられなくて…🤤✨デーツの濃厚な甘みを活かした、まるでモンブランのような味わい!しかも、罪悪感の少ないご褒美スイーツなん
【デルタウンキッチン】ハロウィンおはぎ🎃
【デルタウンキッチン】ハロウィンおはぎ🎃 🍴10月の【デルタウンキッチン】コーナーです!👩🏻🍳「このレシピが気に入ったらイイネで教えてね🧡」みなさま、こんにちは!デルタウン管理人の藤井です🙋🏻 10月といえばハロウィン🎃 そして秋の味覚が盛りだくさんの季節ですね!今月のレシピは、そんなハロウィンを和風に楽しむ「ハロウィンおはぎ」をご紹介し
まるでフレッシュ?!「おかえりマンゴー」レシピ♪
まるでフレッシュ?!「おかえりマンゴー」レシピ♪ 👩🏻🍳「このレシピが気に入ったらイイネで教えてね🧡」 みなさん、こんにちは!今月のレシピは、ドライマンゴーをフレッシュマンゴーに戻しちゃおう!というレシピです!5月になり、スーパーでも国産マンゴーが並び始める時期でしょうか♪肉厚ジューシーでとってもおいしいのですが、、、なんといっても国産
アレンジ色々~♪【プルーンの紅茶漬け】レシピ
アレンジ色々~♪【プルーンの紅茶漬け】レシピ 👩🏻🍳「このレシピが気に入ったらイイネで教えてね🧡」みなさん、こんにちは!ついこの間年を越したと思っていたら・・・あっという間の4月・・汗汗 4月は仕事やプライベートで環境が変わったり、、、4月という節目から新しいことにチャレンジしてみよう!だったり、ドキドキ・ワクワクする日々を過ごされ
材料4つ!【デーツのあんバターサンド】レシピ
材料4つ!【デーツのあんバターサンド】レシピ 住人のみなさん、こんにちは!3月のデルタウンキッチンは、お花見🌸にもぴったりな「デーツのあんバターサンド」のレシピをご紹介します👩🏻🍳材料4つ、ステップ4つ!罪悪感のない、あんバターサンドです😁ーーーーーーーーーー★材料小豆・・・150gデーツ・・・150g水・・・600ml塩・・・少々 ★作り方