ミュートした投稿です。
ここ連日でレーズン、プルーンなどドライフルーツをフローズンして食べるのがブームです。 カッチコチにはならず、優しい甘さとぎゅにゃん食感が楽しいです。 グリーンレーズンも試してみましたが、もともと甘さが控えめで小さかった為か、こちらは少し解凍させてからがよきでした。 デーツも冷凍すると、弾力強めのぎゅ
フルーツジャーキー
フルーツジャーキー フルーツジャーキーをアメリカのお土産で頂きました。生ドライフルーツのような食感で、素材そのものを味わえるスナックです😋とても海外らしいプロダクトですよね。他にもマンゴースパイスや、ココナッツパイン、チョコバナナがありました。個人的にはココナッツが好きでした。 どれも砂糖不使用なので身体に優
■デルタとの出会い 幼少期にお家にあって口にしたことが出会いです。その頃は意識していませんでした😳 ■好きなデルタ商品や好きな食べ方 白イチジクとマンゴーと種無しソフトプルーンが特に好きです。 ドライフルーツもナッツも習慣として、毎日そのまま食べています。アレンジトッピングはセパレートにあとから味わ
Tamarind
Tamarind タイのお土産で頂きました、タマリンドのお菓子です。ドライタマリンドにスパイスとお塩と砂糖が絡められていて、美味しいのです〜タマリンドはグーイ〜で、味は辛しょっぱい甘い?なんと表現するのがいいのでしょう😅ブラジルのマンゴースパイスキャンディーが好きな方はとっても好みだと思います!
プルッピーと撮影会
プルッピーと撮影会 土曜日、プルッピーと撮影会してました。
クルミで作ってみた!のプライズです
クルミで作ってみた!のプライズです クルミで作ってみた!のキャンペーンのプライズとして頂きました🍀ありがとうございます😊とってもとっても嬉しいです❣高機能食品の効果(中身は変わらないので)もみて、よりナッツ習慣の知恵と期待が高まりますね。 いつものレターも嬉しいです🐰そして、でーたさんのロゴマークフォトに憧れを持っていたので
プルッピーに桜が咲きました
プルッピーに桜が咲きました プルッピーがお花見から帰ってくると、桜が咲いていました〜🤭🌸自炊女さんにストーリー便乗させて頂きました。
プルーンの紅茶漬け
プルーンの紅茶漬け 右側瓶です。24年4月レシピのプルーンの紅茶漬けを仕込みました❣ 砂糖は無しでつくりました。1日目からぴゅるぴゅるのプルーンになり、ティーも若干プルーン味です。(お肌もぴゅるんぴゅるんになりたい🍀)2日目はゼリーになりました。プルーン味がだいぶなくなってしまった…ので、プルーンの濃ゆい味が
アリナミンカッサータもどき
アリナミンカッサータもどき アリナミンシャーベットに、ノンファットヨーグルト、砕いたキャラメリゼクルミとフィグを!ミックスすると見事にカッサータ風になりました😳 疲れを癒して金曜日も乗り切りたい思いです。プルッピーにもすがる気持ちです。
あんモッツァレラデーツ(サンド)
あんモッツァレラデーツ(サンド) あんモッツァレラデーツです。本来レシピのあんバターデーツサンドをアレンジしました☺️セパレート好きなので別々に準備しました。モッツァレラ白飛びしていますね😳 プルーンとフィグもさりげなく添えています。クルミも、おかわりも、美味しいです。