ミュートした投稿です。
ちょっと失敗しましたが…
ちょっと失敗しましたが… ひこうきぐもさんから教えていただいた料理家さんのレシピのベーグルを作りました。チョコチップをホワイトチョコに変えて作りましたが、チョコも角があり生地が破けたり、1番の敗因は蜂蜜を忘れ途中に気づくという🤣ほんとお馬鹿…ついさっきまでわかっていたのに忘れるという失態…でも、ベーグルは美味しいですね!クル
生クルミのキャラメリゼ
生クルミのキャラメリゼ 生クルミのキャラメリゼを作りました。とっても美味しい生クルミが、さらに美味しくなりました。高評価を頂いたので、大量に作りました。ピスタチオもやって見ました〜 炒らずに作ることで、生クルミの柔らか食感と、皮の渋さない優しい風味が、よいマッチングになりました。こちらのほうが好みでした🍀少し事前に焼いたも
【デルタ社員のおすすめ】#14お客様相談室担当Hさん編
【デルタ社員のおすすめ】#14お客様相談室担当Hさん編 皆さま、こんにちは!元気のなかった観葉植物にお水あげて日光浴をさせたら、シャキーン!と元気になりました🌱植物も人間も水分と日光浴、大切ですね😌 さて今月はお客様相談室を担当しているHさんです!Hさんは、パッケージの裏に記載のある「お客様相談室」を15年ほど担当しています。常にお客様に寄り添った対応を
ブランデー漬け
ブランデー漬け デルタの商品をブランデーに漬けて瓶詰め保管。もうすぐバレンタインなので...作り始めました。アレを作るために!生クルミパック、ハサミ不要なのに...誰かがハサミで切って、途中でハサミ不要と気がついたみたい🤭犯人は家の中にいる誰かだ!誰だ⁉️
パウンドケーキ焼きました!
パウンドケーキ焼きました! 米粉とアーモンドプードルなどを使って、中にはゴロゴロとアップルのシナモンバター仕立てをたっぷり入れました。白いちじくはトッピングに使いました!林檎がシャキシャキして美味しい🍀贅沢な美味しさでしたよ〜😊
朝のヨーグルト😊
朝のヨーグルト😊 ちょっとなんだろ?な写真ですが🤭プルーンの中をくり抜いて、マフラーみたく被せたら色が移り見た目が微妙だったので、クランベリーを飾り、生クルミものせました😊普通にこのあと混ぜていただきました😊
帰省する3時間くらい前に急に作ろうかなと決めて…
帰省する3時間くらい前に急に作ろうかなと決めて… 生クルミをたっぷり使って、味は適当に醤油や砂糖、みりんを混ぜて、胡麻を絡めて…なんとなく田作りも美味しく形になりました😊
初パン!
初パン! いつもは妻がパンを焼いてくれるのですが、今回初めて一緒に作ってみました。簡単なアンパンから挑戦しましたが難しく、結局妻に手直しされました😅あんこに、砕いたくるみを混ぜたくるみあんぱんが好きなので、くるみたっぷりめにして作ってみました。自分で作るといつもよりおいしく感じました。
パン焼き焼き
パン焼き焼き ちょっと見難いのですが、左側のロールパンはレーズンとくるみ、右側がレーズンだけのロールパンと作ってみました。デルタさんのくるみは、いつもよりもくるみの匂いも良くて、味もおいしいの大好きです。レーズンももちろんおいしいので、よくレーズンロールパン作る時は使わせていただいてます。
手作りスイーツに胡桃をトッピング!
手作りスイーツに胡桃をトッピング! 胡麻ペーストと牛乳を混ぜ合わせ、固めたスイーツにきな粉や胡桃などトッピングして食べました!