くるみを混ぜながら楽しみました♪
くるみを混ぜながら楽しみました♪お米のアイスにきなことくるみを混ぜながら食べました アイスはシャーベットに近くてやさしい甘みであっさり仕上がったのでくるみがいいアクセントで美味しかったです☺️💓
2月のプレゼント生くるみ当選しました!ありがとうございます~✨ 早速くるみとこの前作った栗の渋皮煮でパウンドケーキ焼きました。 とれたて生くるみってこんなに美味しいのか!と感動。風味も歯ごたえも今まで食べていたくるみと全然違い、本当に新鮮で美味しいです!!!期間限定でも食べる価値があるくるみですね!
くるみで目覚める朝ごはん☀️
くるみで目覚める朝ごはん☀️粉末のグリーンスムージーをヨーグルトに混ぜて、くるみ、りんご、カカオニブをのせました食感が楽しいんです♪もぐもぐしているとだんだん目覚めてくる朝ごはんでした☀️☺️
旬のレタスが引き立ちます☺️
旬のレタスが引き立ちます☺️レタスをもりもり食べられる美味しい食べ方です♪レタスにレモン風味のドレッシングをかけて先日作ったしらすとナッツのふりかけをかけました☺️ふりかけは、ロカボナッツを使っているので健康に良いバランスでくるみが入っています♪美味しくってこの倍作ることになりました💓
またもグラノーラ
またもグラノーラすぐ食べきってしまうので倍量作ることにしました🤣 奈良漬用に買った3年物の熟成酒粕、黒糖、キャノーラ油、オートミール、そばの実フレークナッツはくるみ、アーモンド、マカダミアナッツドライフルーツは、レーズン、クランベリー、アプリコット香付けにセイロンシナモン、スターアニス、ジンジャーパウダーを少し加え
ブッラータチーズのサラダ
ブッラータチーズのサラダフレッシュで美味しそうなブッラータをいただいたので、ベビーリーフ、トマト、くるみと一緒にいただきました☺️サラダにくるみを使うとアクセントになって美味しいですね♪
酒粕グラノーラ 2回目
酒粕グラノーラ 2回目またもグラノーラです🙄あっという間に食べきってしまったので、グラノーラに再チャレンジしました。今回はおやつとして食べやすくするため、あまり砕かずやや大きめの粒になってます。 油はニュートラルなキャノーラに変え、風味付けにシナモン等スパイスを少し足しました。ナッツはアーモンド、くるみのみ。ドライフルー
バレンタインと言えば、 当日の夜にやっぱりなんか作りたいなぁ という気分になって毎年何かをつくっているような気がします☺️ 今年もやっぱり同じパターン笑 ショコラテリーヌを作って冷蔵庫に入れて ワクワクしながら朝を迎えました くるみも出してきてコーヒーと楽しみました💓
大人のチーズトースト
大人のチーズトーストワインとチーズのプロフェッショナルの先生のおすすめチーズトーストです。作ってみましたら美味しかったので、シェアさせていただきますね(*^^*)パンにクリームチーズを塗り、ラムレーズンと、とろけるチーズ🧀をのせるだけです♪クリチだけ、普通のチーズだけよりも味が複雑になるせいか、ググッと満足度があがりま
干し柿とくるみ
干し柿とくるみ干し柿がなかなか消費できずこの組み合わせで楽しんでいます☺️デルタさんの生くるみ美味しいですね♪