初めて作りました
初めて作りました2月のレシピ【ナッツのチョコフレーク】🔗 ストロベリーチョコとホワイトチョコ湯煎し、、、 美味しいです。でもチョコレートって、、すごい油分ですね!びっくりしました。加工すればするほど…カロリーがあがっていく工程を目の当たりにするから普段お菓子作りはほぼしないので驚きました。
チャレンジ企画14日目
チャレンジ企画14日目すこーし前になりますが、14日目完了してたの投稿し忘れてました🤭その後もストレッチ等出来てる自分を褒めて。体脂肪がぐゅーんんとダウンしました 続けてみて、達成感とこまめな運動&ロカボナッツを一度に全部食べずにお菓子食べたい!って時にちょこっと食べたり。身体も少し見た目が変化した様に思います╰
食べた後に、プルーンも一個食べました。 夜中に小腹が😱
トウファ風のトッピングにプルーン
トウファ風のトッピングにプルーン台湾スイーツとして人気の高い「トウファ」豆乳とゼラチンでトウファ風を作りました。 ブラックタピオカはないから…黒い…!あ?プルーン♪カットして1個分添えました めちゃ美味しかった〜
セロリとにんじんの酢漬けに🍇
セロリとにんじんの酢漬けに🍇甘酸っぱくて食が進む。デザート感覚のおかず♪ セロリ、にんじん、ハーブソルト、お酢、レーズンだけ取り出して🤭混ぜ混ぜ揉み揉み♪
サッと朝ごパン
サッと朝ごパンあんこはチューブタイプの🫘
ヘルシーチャレンジ13
ヘルシーチャレンジ13少し前ですが、朝食のパンとナッツを。バタートーストといただきました。これに蜂蜜もかけてナッツ振りかけて食べたら〜って衝動に駆られましたが。ストップ🫷我慢🫸そのまま交互に食べるだけで満足しました
🍎ブランデー漬けにしたレーズン🍇
🍎ブランデー漬けにしたレーズン🍇事前にブランデー漬けにしていたレーズンをりんごの中に🍎シナモン、バター、レーズンを交互にいれて電子レンジ600Wで8分加熱だけ♪アイスクリームを添えて アツヒヤ召し上がれ♪♪ お供は、アースミルクのオーツラテです☕️
コーヒーといっしょにプルーン♪ 2こ♪ 入れたコーヒー苦味と雑味が出ちゃったからちょうど良い甘さでした🙆
ヘルシーチャレンジ12
ヘルシーチャレンジ12オーツミルクのシェイカーの中にインスタントコーヒーを入れました╰(*´︶`*)╯あはは🤣手軽♪ その後、ロカボナッツの中から酢キャベツの上に胡桃をトッピングしました。