あるもので ナッツなバレンタイン飲み💕
あるもので ナッツなバレンタイン飲み💕タイトル通りですっ笑只今凝っている地元オーガニック野菜とデルタさんのナッツを使ったアテを作りました。カラフル人参とクルミのカレーローストアレッタとコンキリオーニのオイルパスタにパンチェッタを。パスタのパルミジャーノに見える粉状のものは、なんとマカダミアナッツです!パルミジャーノよりも素材の味わいを活
ワンタンの皮で ナッティもちピザ
ワンタンの皮で ナッティもちピザ美味しくってランチにもリピ 明太子のせバージョン 花衣さんにお願いして教えていただいたお餅ピザです♪ 先日、ロカボナッツを燻製(サクラチップで熱燻)にしたものをトッピングしてみました😆 (何かに使ってみたかった 笑) 私の場合、酒飲みのアテですので、七味唐辛子もぱらり🌶️ お味はと申しますと、 じ
パン オ ヴァン フィグログのために
パン オ ヴァン フィグログのためにサルタナレーズンとくるみ入りのパンオヴァン(ワインのハードブレッド)を焼きました。 なんだかボーっとしていて、加水(赤ワイン100%)の計量をし忘れてしまっていたり、焼成にスチームを入れ忘れてしまったり。。汗とハプニング続きでしたが、なんとか完成。ふー。笑 (もしや認知症の始まり??💦) 色味が薄っ