ミュートした投稿です。
デーツのモンブラン風をアレンジして、微妙な気分になってしまった日
デーツのモンブラン風をアレンジして、微妙な気分になってしまった日 今回は、ちとめんどくさい私の、何くせ付けがちな性格をさらけだして書いてます。 デルタキッチンの、デーツのモンブラン風。罪悪感少ないって書いてあるけど、生クリームが使われており、デーツは砂糖に比べて栄養価満点だけど。8個分全部で一食分になりそうな胃袋の私には罪悪感はございました😂というわけで
ハートいっぱい今月のレシピ♡
ハートいっぱい今月のレシピ♡ デルタウンキッチンレシピ作りましたよ〜♡昨日、若山曜子さんレシピ本でお気に入りのキッシュを作りました♡キッシュに使った生クリームが余ってしまったのもあって、デーツのモンブラン風クリームを作成♡せっかくなので、何にでも応用可能だというキッシュ生地も多めに作ってクラッカーに♡塩気の効いた香ばしい全粒粉入
クラッカーじゃなくてパンで作りました
クラッカーじゃなくてパンで作りました クラッカーが家になかったので、サンドイッチ用の薄い食パンを丸くくり抜いてモンブランパン風に作ってみました。このクリーム簡単にできるのにほんとにおいしいので、余ったやつはそのままスプーンで食べました。
【デルタウンキッチンバッジ付与のお知らせ】 5月もデルタウンキッチンのレシピを作ってお楽しみいただいたみなさま、ありがとうございました(^-^)♪ みなさんオリジナルでアレンジを加えていただき、どれもとてもおいしそうでした!🤤 6月は社内でも大好評だった、罪悪感ゼロスイーツレシピを紹介しておりま
【デルタウンキッチン】罪悪感ゼロ!デーツのモンブラン風
【デルタウンキッチン】罪悪感ゼロ!デーツのモンブラン風 住人のみなさん、こんにちは!🐰今月は、ずっとご紹介したかった「デーツのモンブラン風」レシピをお届けします!実はこれ、以前の会社イベントでみんなで作って食べたのですが、その時の味が忘れられなくて…🤤✨デーツの濃厚な甘みを活かした、まるでモンブランのような味わい!しかも、罪悪感の少ないご褒美スイーツなん
やっと作れました♪
やっと作れました♪ やっと材料が全て揃ったので、分量どおりに作りました♪韓国風新じゃがいもとカシューナッツの甘辛煮✨お醤油は、減塩醤油を使いました。結構しっかりめの濃い味わいの甘辛煮、コチュジャンの辛味が効いて美味しかったです😋いつも作る、新じゃがいもの甘辛煮にはバターを仕上げにいれるので、全く違う味わいでした😋
クルミ味噌もち
クルミ味噌もち こんにちは😊 1月のレシピ クルミ味噌もちを食べました😋ホームベーカリーが新しくなって初お餅だったので、冒険せずにレシピ通りに作りました。歴代のホームベーカリーの中でいちばんの完成度、クルミ味噌も美味しく満足のおやつでした♪ お砂糖は黒糖もオススメです👍 ペアリングは緑
試作フィグログ 🧸
試作フィグログ 🧸 ずっと再現してみたかったフィグログです!https://community.delta-i.co.jp/announcements/13rqkaxdyy0jv2ow?tree=if5gpyacewrpvf1z&tree_type=AnnouncementComment👆️での投稿からずーっと
デルタウンキッチン②
デルタウンキッチン② 『韓国風新じゃがいもとカシューナッツの甘辛煮』を作りました🥔鶏もも肉・ブロッコリーを入れてみました🥔鶏もも肉が入って、さらにボリューミーになり美味しかったです。お弁当のおかずにも好評でした🍱
韓国風 新じゃがいもとカシューナッツの甘辛煮🥔
韓国風 新じゃがいもとカシューナッツの甘辛煮🥔 こんにちは😊 5月のレシピを作りました♪わかめを大量に戻してしまうという失態🙈💦韓国風料理ならわかめ入れても美味しいジャン?ということで←どんな言い訳コチュジャン+甜麺醤、オリゴ糖で辛いものが苦手な子どもも食べやすくヤンニョムチキン風にアレンジしましたもはや別物では…というツッコミもありつ