くるみのチョコパウンドケーキ
くるみのチョコパウンドケーキ2月のレシピがおやつです。 中にフランボワーズをもりっと敷き詰めて、ストロベリーソースをかけて焼きました。フルーティーさをプラスして少し軽いテイストに仕上げることで食べやすくしています。季節の果物に変えれば、通年楽しめる焼き菓子ですよね😊トップに散らしたのはホワイトチョコレート。ミルクチョ
【デルタウンキッチン】韓国風 新じゃがいもとカシューナッツの甘辛煮🥔
【デルタウンキッチン】韓国風 新じゃがいもとカシューナッツの甘辛煮🥔みなさま、こんにちは!デルタウン管理人の藤井です🐰 ここ最近でぐっと気温も上がり、室内では半袖で過ごす日が増えてきました🌞暖かくなると食欲も増して、なぜかピリ辛なものが食べたくなってくるのですが、みなさんいかがですか?(※激辛は苦手です) 5月は新じゃがいもがおいしい季節というこ
ふー。ギリセーフ(⌒-⌒; ) 今月のレシピ
ふー。ギリセーフ(⌒-⌒; ) 今月のレシピクルミとクランベリーのキャロットケーキやっと作りましたよ。^_^♪クランベリーの在庫が少なくなっちゃって、チョッピリしか入れられなかった。ごみ〜んよ🙏人参たっぷりのビタミンカラーにウキウキ🧡✨しっとりみずみずしいけど、重すぎないキャロケですね╰(*´︶`*)╯トップのフロスティングも絶妙マッチで、こ
クルミとクランベリーのキャロットケーキ
クルミとクランベリーのキャロットケーキこんにちは🌸 北海道は桜が満開です❣️本州はもう散り始めているとか。GW前に咲くのは珍しいので、お散歩が楽しい4月です。 さて、今月のテーマ「クルミとクランベリーのキャロットケーキ」をようやく焼きました👍キャロットケーキにはいろんなレシピがありますが、人参の使用量が多いので正直食
クルミ味噌󠄀もち♪
クルミ味噌󠄀もち♪採れたて生クルミで、デルタウンキッチンレシピにあった、クルミ味噌󠄀もちを作ってみました✨️ クルミはトースターで焼いて、すりこぎが無いので刻みました👍味噌󠄀の濃厚さとクルミの味、食感が少し残っているのでとても美味しく楽しめました〜♥ クルミ味噌󠄀、まだ残っているので、他の食べ方に
グラノーラでナッツのチョコフレーク
グラノーラでナッツのチョコフレーク2月のレシピ、ナッツのチョコフレークを失敗したグラノーラで… 50%カカオのダークチョコレートを使いました。焦げっぽい風味も上手くカバーされて香ばしく、香ばしいナッツと甘酸っぱいドライフルーツがよく合う止まらないおやつになりました! 今後グラノーラに失敗したら、全部チョコで固める
写真は撮らなかったのですが、ビタミンドリンクのオレンジ炭酸に🍊レーズンをひと晩つけてみました。 意外にもオレンジとフレーバーマッチしていて、柑橘さでレーズンが上品になり、ふっくらもっちりしました! 炭酸でいろいろ試すのもいいかもしれないとまたアドベンチャーします。
人参カップケーキ
人参カップケーキナッツの食感とシナモンがきいていて美味しい所々にドライフルーツが感じられるのもgood
🐰イースターっぽ🥕な、「キャロットケーキ」🥕
🐰イースターっぽ🥕な、「キャロットケーキ」🥕卵と人参使ってるからイースターじゃない?🐣🥕って勝手に思ってた🤭 「くるみとクランベリーのキャロットケーキ」🔗シナモン混ぜ忘れて、型に生地入れてから、振りかけて混ぜたからマーブル的な笑そして…予熱した天板にチッと触りして、🫠アツって手を上に上げたら…庫内の上部にジュッ! 皮膚焼き
フィグの紅茶漬け
フィグの紅茶漬け左側瓶です。フィグの紅茶漬けを仕込みました。プルーンに続けて〜無糖Verです。 1日目インナーのつぶつぶ食感残しつつ、上品なジャムになり、フィグの味もありました。2日目はアウターも、つぶつぶもフニャンとして、プレザーブジャムです!ティーはとっても甘くなっていてびっくりです。 どち