木の実餡、ラムレーズン餡まんじゅう
木の実餡、ラムレーズン餡まんじゅうこの前都会に出かけた時にイスパタ(主に和菓子に使われるふくらし粉)を見つけたので、月餅風木の実餡まんじゅうとラムレーズン餡まんじゅうを作ってみました。皮の生地はかなり柔らかいので冷蔵庫に入れておき、包むたびに1個だけ取り出します。最初は半分も包めてないのがくるくるしてるうちにここまで伸びてきます木の
和菓子にも -マカダミアゆべし-
和菓子にも -マカダミアゆべし-クルミゆべしをマカダミアゆべしにアレンジしました。 ゆべしの作り方はレシピサイトを見ました。クルミをマカダミアに置き換えただけで、問題なかったです! 意外と和菓子とも相性が良いので、おすすめです❤️